101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«СК групп» приобрела у MS Printing Solutions уже пятый промышленный текстильный принтер

  • 4 февраля 2021 г.
  • 1228
«СК групп» (Москва) стала первой российской компанией – участницей «Клуба 5+», объединяющего владельцев пяти и более промышленных текстильных принтеров MS Printing Solutions.

«СК групп»В августе 2020 г. она приобрела широкоформатный текстильный принтер MS JP4 3200 (на фото).

Производственная текстильная компания полного цикла «СК групп» создана в 2013 г. Сегодня она является лидером российского сегмента широкоформатной печати на тканях и входит в пятёрку крупнейших производителей цифрового текстиля в Восточной Европе.

Все принтеры MS в «СК групп» являются гибридными – могут печатать на сублимационной бумаге и непосредственно на ткани. По словам владельца компании Евгения Суворова, благодаря использованию сертифицированных чернил, произведённых на заводе JK Group, а также своевременному обслуживанию оборудования, за 4 года эксплуатации ни одна из машин не простаивала из-за неисправности более одного часа.

Вице-президент MS Printing Solutions Андреа Барбиани выразил благодарность её российскому дистрибьютору – компании «Текстиль и технологии» (T&T) и отметил, что за последнее время в России было установлено и запущено более 20 промышленных принтеров MS, что обеспечило ей недосягаемое для конкурентов преимущество. По его словам, в России в сегменте промышленного оборудования для цифровой печати MS уверенно занимает более 50% рынка. Такое преимущество стало возможным благодаря организации на базе T&T сервисного центра MS. Прошедшие обучение на заводе MS в Италии инженеры обладают всеми необходимыми знаниями, навыками, запасными частями и ПО для самостоятельного проведения всех видов ремонта и запуска всех видов оборудования. Из-за пандемии коронавируса сотрудники MS не смогли приехать в Россию. Все инсталляции новых принтеров и переналадка имеющегося инженеры T&T провели самостоятельно в полном соответствии со строгими правилами компании MS по срокам и качеству работы.

Директор компании «Текстиль и технологии» Юрий Ефремов пояснил Publish, что в настоящий момент в «СК-Групп» работают 5 принтеров MS: три широкоформатные модели JP4 3200 с шириной печати 320 см, первая из которых установлена в июле 2017 г, а последняя – в августе 2020 г.; и две – 8-цветные шириной 180 см: сублимационная MS JP7 с 16-ю печатающими головками и скоростью работы до 560 м²/ч и MS JP4 Evo с 8-ю печатающими головками, введённая в эксплуатацию в мае 2020 г.

Источники: MS Printing Solutions, «Текстиль и технологии»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20