101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Чего хотят маркетологи? Полиграфистам на заметку…

  • 4 февраля 2021 г.
  • 1852
4 февраля 2021 г. на онлайн-брифинге для журналистов Canon Europe представила результаты очередного исследования Insight Report 2020.
Insight Report 2020
Отчёт Insight Report 2020 посвящён тому, как ценность печати воспринимают маркетологи

Отчёт Insights Report 2020 представил старший менеджер по маркетингу направления профессиональной печати Canon в регионе EMEA Мэтью Фолкнер.

Напомнив, что это уже не первое исследование на эту тему, он отметил, что на этот раз компания опрашивала не представителей поставщиков услуг печати (типографии, РПК и т.п.), а принимающих решения руководителей служб маркетинга. 235 маркетологов в подробных интервью рассказали о своём отношении к распределению затрат на маркетинговые кампании с помощью цифровых и печатных носителей. Их ответы обобщили. Оказывается, 95% маркетологов за последние 2 года переводили свои затраты на продвижение на цифровые носители. По структуре трат на цифровые носители приходится 46%, а на печать – 33%. Интересно, что 68% владельцев брендов полностью полагаются на внешние коммуникационные агентства в своих взаимоотношения с заказчиками.
Среди наиболее важных тенденций маркетологи отмечают повышение значимости того, чтобы результаты маркетинговых кампаний были измеряемыми – затраты должны оправдываться реальными результатами.

Хорошая новость для полиграфистов – 95% опрашиваемых заявили, что проводят смешанные кампании по продвижению, включающие цифровые и печатные носители, причём 47% делают это часто. Но есть проблема – восприятие маркетологами печатных носителей описывается словами «дорогие, недостаточно гибкие, не оперативные, не таргетируемые и не отслеживаемые».

В Canon уверены, что с этим восприятием можно и нужно работать, особенно с помощью инструментов цифровой печати. Тем более, что печатным носителям люди всё ещё доверяют больше, чем цифровым. Более того – для опрошенных маркетологов решающими факторами при выборе типографии не являются цены. Важнее – гибкость, качество и другие моменты. И сейчас – самое время сделать ответные шаги, чтобы повысить ценность печатных услуг.

Для этого предлагается воплощать в жизнь 10 пунктов для достижения успеха: будьте креативными, активными, уверенными, гибкими, мультиканальными, готовыми проконсультировать, знающими, отличающимися, цифровыми и «просчитываемыми» (т. е. помогайте своим заказчикам оценивать возврат инвестиций).

Запросить полный отчёт Insight Report 2020 на английском языке можно здесь. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Линейка Canon imagePRESS V пополнилась ещё двумя сериями

Canon расширяет линейку ЦПМ imagePRESS V сразу двумя сериями – флагманской V1350 и компактной V900

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42