101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Клей ACTEbond для ламинирования: без бисфенола А и эпоксисилана

  • 26 января 2021 г.
  • 1386
ACTEGA (Германия) выпустила клей для ламинирования ACTEbond, не содержащий бисфенол А и эпоксисилан.

ACTEbondТаким образом, он стал пригоден для изготовления пакетов с устойчивым дном для продуктов питания, кормов для животных, косметики и товаров для дома.

Поскольку владельцы брендов активно стремятся не использовать в упаковке потенциально вредные вещества и повысить безопасность потребителей, производитель считает, что новый клей предоставит клиентам ACTEGA ценное конкурентное преимущество.

В линейку входят прозрачный клей ACTEbond ASB-908 для ламинирования всех типов пакетов устойчивым дном и белый ACTEbond ASB-903-W205, заменяющий белую полиэфирную плёнку; а также отвердители HT-049-S для ламинатов с фольгой, HT-020 с исключительно малым временем отверждения и HT-038 для прозрачных плёнок.

Исключение из состава клея бисфенола А и эпоксисилана отвечает цели группы ALTANA по сокращению к 2025 г. до нуля углеродного следа от производства и закупок энергии. Для её реализации в марте 2020 г. энергоснабжение во всех подразделениях компании было переведено на возобновляемые источники энергии.

Источник: ACTEGA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Второй водовымывной процессор 3ES-Combi-WF50 для обработки флексографских пластин установлен в типографии «Икар» (г. Омск)

Омская типография «Икар» приобрела ещё один процессор 3ES-Combi-WF50 для изготовления водовымывных флексографских форм Toyobo. Поставку и запуск оборудования осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл».

Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39