101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac расширяет направление самоклеящихся этикеток без подложки

  • 20 января 2021 г.
  • 391
UPM Raflatac укрепляет свои позиции на быстрорастущем рынке самоклеящихся этикеточных материалов без подложки за счёт увеличения производственных мощностей и строительства новой производственной линии в Нова-Веси (Польша).
UPM Raflatac
Завод UPM Raflatac во Вроцлаве

Этикетки без подложки для прямой термопечати являются экономичной и устойчивой альтернативой традиционным этикеточным материалам. Они быстро завоёвывают популярность благодаря соответствию требованиям устойчивого развития и необходимости повышения эффективности производства. Они подходят для маркировки продуктов питания, применения в логистике и ресторанах быстрого обслуживания. В последние годы рынок этикеток без подложки рос примерно на 15% в год.

По словам производителя, бумага без подложки позволяет сократить расход материала на 40%. Таким образом, уменьшается углеродный след.

Инвестиции в размере 13 млн евро позволили установить на заводе в Нова-Веси новую линию нанесения покрытия на этикеточную бумагу без подложки и увеличить мощности по продольной резке и упаковке. В результате годовая производственная мощность выпуска этикеточной бумаги без подложки для термопечати вырастет на 100 млн м². Ожидается, что новая производственная линия будет запущена в конце 2021 г.

Производство UPM Raflatac во Вроцлаве (Польша) было запущено в 2008 г., а в 2012 г. начал работу соседний завод в Нова Веси. На этих двух предприятиях сегодня работает более 700 человек.

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34