101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пандемия коронавируса способствовала рекордному росту продаж печатных книг в США

  • 12 января 2021 г.
  • 631
По данным недавнего опроса исследовательского агентства NPD Group (США), в 2020 г. уровень продаж печатных книг в США вырос на 8,2% и достиг рекордных с 2010 г. 751 млн экз.

NPD GroupРост наблюдался во всех сегментах: художественной и документальной литературе, произведениях для детей и подростков.

NPD Group является одной из крупнейших в США исследовательских компаний, а также владельцем информационного сервиса Nielsen. В опубликованном 7 января 2021 г. исследовании, посвящённом влиянию продажи книг пандемии коронавируса, аналитик NPD Group Кристен Маклин отметила, что книжный рынок в 2020 г. претерпел значительные изменения. Внезапная необходимость домашнего обучения школьников и студентов вызвала волнообразный рост интереса к чтению. Необходимость вынужденного нахождения дома и наличие свободного времени привели к росту продаж книг из  серии «Сделай сам» и кулинарных, помогающих пережить самоизоляцию.

Годовой прирост обусловлен, в основном, за счёт литературы для подростков. В сегменте нехудожественных книг он составил 23% (до 77 млн экз.). Спрос на художественную литературу для подростков вырос на 11% (18 млн экз.) – до 186 млн экз.

Самая большая в США категория нехудожественных книг для взрослых выросла на 4,8% по выпуску (309 млн экз.) и продажам. При этом сегмент художественной литературы для взрослых вырос на 8% (8 млн экз.) и составил 138 млн экз.

Более ранние данные NPD Group показывают, что 67% доходов от проданных в 2019 г. ста лучших художественных книг, обеспечены произведениями, написанными женщинами. В 2019 г. книги, написанные женщинами, составили 42% проданных ста лучших книг. В 2010 г. их количество составило 30%. 39 из 100 лучших книг 2019 г. написаны женщинами. В 2010 г. их было 30. Лидерство сохраняет Джоан Роулинг с серией о Гарри Поттере, выдержавшей более 300 изданий и проданной в количестве 55 млн экз. В сегменте нехудожественной литературы первенствуют мемуары Барака Обамы, которые за первую неделю продаж были куплена 835 тыс. раз и побили рекорд спроса на мемуары президентов США. Из-за высокого спроса первоначальный тираж 3,4 млн экз. был увеличен до 4,3 млн экз.

Сектор биографий и автобиографий вырос в 2020 г. на 3,4 млн экз., внеся свой вклад в общий 20-процентный рост рынка нехудожественной литературы.

В отчёте говорится, что вынужденная самоизоляция подстегнула у людей стремление к чтению печатной литературы, и сотрудники агентства надеются, что улучшение ситуации не отобьёт у них эту охоту.

Источник: NPD Group

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
УФ-принтер Mimaki и ламинатор MEFU установлены в авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург)

Специалисты «Смарт-Т» установили в штаб-квартире авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург) комплекс широкоформатного печатного оборудования.

Электропроводные чернила IQDEMY с зеркальным эффектом

IQDEMY Group разработала чернила на основе наночастиц серебра, обеспечивающие не только высокие электропроводящие свойства, но и уникальный декоративный эффект.

Mark Andy выпустила монохромный струйный модуль для впечатывания переменных данных

Mark Andy (США) начала продажи монохромных струйных печатных модулей DPV (Digital Plus Variable), которые, по словам производителя, могут работать практически с любой цифровой, флексографской или отделочной машиной без снижения её скорости.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 24