101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пандемия коронавируса способствовала рекордному росту продаж печатных книг в США

  • 12 января 2021 г.
  • 355
По данным недавнего опроса исследовательского агентства NPD Group (США), в 2020 г. уровень продаж печатных книг в США вырос на 8,2% и достиг рекордных с 2010 г. 751 млн экз.

NPD GroupРост наблюдался во всех сегментах: художественной и документальной литературе, произведениях для детей и подростков.

NPD Group является одной из крупнейших в США исследовательских компаний, а также владельцем информационного сервиса Nielsen. В опубликованном 7 января 2021 г. исследовании, посвящённом влиянию продажи книг пандемии коронавируса, аналитик NPD Group Кристен Маклин отметила, что книжный рынок в 2020 г. претерпел значительные изменения. Внезапная необходимость домашнего обучения школьников и студентов вызвала волнообразный рост интереса к чтению. Необходимость вынужденного нахождения дома и наличие свободного времени привели к росту продаж книг из  серии «Сделай сам» и кулинарных, помогающих пережить самоизоляцию.

Годовой прирост обусловлен, в основном, за счёт литературы для подростков. В сегменте нехудожественных книг он составил 23% (до 77 млн экз.). Спрос на художественную литературу для подростков вырос на 11% (18 млн экз.) – до 186 млн экз.

Самая большая в США категория нехудожественных книг для взрослых выросла на 4,8% по выпуску (309 млн экз.) и продажам. При этом сегмент художественной литературы для взрослых вырос на 8% (8 млн экз.) и составил 138 млн экз.

Более ранние данные NPD Group показывают, что 67% доходов от проданных в 2019 г. ста лучших художественных книг, обеспечены произведениями, написанными женщинами. В 2019 г. книги, написанные женщинами, составили 42% проданных ста лучших книг. В 2010 г. их количество составило 30%. 39 из 100 лучших книг 2019 г. написаны женщинами. В 2010 г. их было 30. Лидерство сохраняет Джоан Роулинг с серией о Гарри Поттере, выдержавшей более 300 изданий и проданной в количестве 55 млн экз. В сегменте нехудожественной литературы первенствуют мемуары Барака Обамы, которые за первую неделю продаж были куплена 835 тыс. раз и побили рекорд спроса на мемуары президентов США. Из-за высокого спроса первоначальный тираж 3,4 млн экз. был увеличен до 4,3 млн экз.

Сектор биографий и автобиографий вырос в 2020 г. на 3,4 млн экз., внеся свой вклад в общий 20-процентный рост рынка нехудожественной литературы.

В отчёте говорится, что вынужденная самоизоляция подстегнула у людей стремление к чтению печатной литературы, и сотрудники агентства надеются, что улучшение ситуации не отобьёт у них эту охоту.

Источник: NPD Group

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 232