101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина ABG Digicon Lite 3 SR установлена в типографии «Вятка-Флекс» (Киров)

  • 29 декабря 2020 г.
  • 792
В предновогоднюю неделю сервис-инженеры «НИССА Центрум» установили в типографии «Вятка-Флекс» (Киров) первую в России машину ABG Digicon Lite 3 SR для финишной обработки этикетки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo. Это – третья единица оборудования Digicon в кировской типографии.
«Вятка-Флекс»
Слева направо: оператор ABG Digicon Lite 3 SR Сергей Климов, руководитель участка цифровой печати «Вятка-Флекс» Олег Заруднев и сервисный инженер «НИССА Центрум» Алексей Шабалов

«Вятка-Флекс» специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток, термобилетов для концертно-зрелищных мероприятий, посадочных и парковочных талонов. В 2011 г. в типографии был введён в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6000 и отделочной машины ABG Digicon 2. В 2017 г. «Вятка-Флекс» удвоила цифровые производственные мощности с введением в эксплуатацию сначала машины ABG Digicon Lite 3 в полной ротационной конфигурации, а затем ЦПМ HP Indigo 6800.

Оборудование Digicon, выпускаемое AB Graphic (Великобритания) предлагается в двух вариантах конструктивного исполнения – как монолитное устройство (Digicon Lite) и модульная линия (Digicon). Каждый вариант обладает своими преимуществами, поэтому многие компании, включая «Вятка-Флекс», используют оба. Индекс SR в названии машины означает использование в ней, наряду с модулем флексографской печати, полуротационной (semi rotary) секции высечки. Такая схема позволяет гибко настраивать раппорт, обеспечивая значительную экономию на штампах и формах.

“«Вятка-Флекс» идёт в ногу со временем, активно развивается, удовлетворяя всё возрастающие требования клиентов. Новейшее отделочное оборудование позволит нам работать еще лучше”, – сказал руководитель участка цифровой печати Олег Заруднев.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.

ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты «КОНМИ» установили в типографии MB Print (Москва) ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 20