101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Казахстане узкорулонная флексографская машина Nilpeter FA-17 установлена в типографии «Фирмы “ИНКАС“» (Шымкент)

  • 23 декабря 2020 г.
  • 1478
В ноябре 2020 г. в типографии «Фирмы “ИНКАС“» (Шымкент) введена в эксплуатацию первая в Казахстане 9-красочная узкорулонная флексографская машина Nilpeter FA-17 с УФ-отверждением.
«Фирма “ИНКАС“»
Руководители «Фирмы “ИНКАС“»: главный менеджер по работе с клиентами Оксана Ташимбетова и генеральный директор Иван Пивоваров

«Фирма “ИНКАС“» с офисами в Алматы и Шымкенте была основана в 2002 г. и сегодня является одной из ведущих полиграфических компаний в Казахстане и выпускает этикетку и гибкую упаковку для пищевых и непродовольственных товаров местных и зарубежных производителей.

«Наше предприятие со штатом более 140 сотрудников с большим практическим опытом 24 часа в сутки печатает гибкую упаковку для любых товаров – будь-то продукты питания, лекарства, текстиль или бытовая химия, – говорит директор “Фирмы «ИНКАС»“ Иван Пивоваров. – Нам доверяют более 5000 клиентов из Казахстана и других стран СНГ, и мы прилагаем все усилия, чтобы сделать для них и конечных потребителей упаковку наивысшего качества».

По словам Пивоварова, типография стремится повышать качество, расширять ассортимент продукции и оставаться лидерами в своей отрасли. Когда появился спрос на продукцию, которую она не могла изготовить на имевшемся оборудовании, «Фирма “ИНКАС“» решила расширить производственные мощности.

Решающими факторами в пользу Nilpeter FA-Line стали оптимальное соотношение цены и качества и хороший выбор дополнительных опций. «На новой машине Nilpeter мы планируем печатать новые виды продукции и надеемся, что бизнес будет быстро расти», – сказал Пивоваров.
«В Nilpeter очень рады такому выбору и высоко ценят то, что «Фирма “ИНКАС“» решила инвестировать в нашу флагманскую модель FA-17, которая является первой подобной машиной в Казахстане. «Фирма “ИНКАС“»– очень важный игрок на рынке, и мы с гордость объявляем о сотрудничестве между нашими компаниями. Проект активно стартовал в октябре 2019 г. и его реализация стала результатом усилий нашего нового агента в России и странах СНГ – компании “Прима Шельта“», – отметил менеджер Nilpeter по региональным продажам Дэн Уиссинг.

Установленная в «Фирме “ИНКАС“» машина оснащена наборами пакетов опций: Advanced Automation (расширенная автоматизация), Registration (автоприводка на каждой секции) и Film Application (комплект устройств для работы с тонкоплёночными материалами толщиной от 15 мкм), а также УФ-сушками производства GEW, рельсовой системой по всей машине, устройством переворота полотна, модулями для деламинирования и повторного ламинирования, УФ-ламинирования, ротационной высечки с регулировкой рабочего зазора Gap-master, устройством холодного тиснения, системой автоматического удаления облоя, видео-инспекцией и др.

Как пояснил Publish директор по продажам компании «Прима Шельта» Алексей Орлов, это действительно был первый реализованный проект нового партнёра Nilpeter в его регионе ответственности после начала работы в октябре 2019 г. Первое очное знакомство будущих владельцев новой модели FA-17 состоялось на выставке Labelexpo 2019 в Брюсселе. Там был подписан договор о намерениях и прозвучал удар колокола (звонок рынды) на стенде – фирменный жест Nilpeter при продаже машины. Пандемия 2020 г. несколько отложила поставку и запуск машины, но не изменила выбора заказчика. В результате, машина была установлена на производстве и принята в начале ноября 2020 г. На ней уже печатаются коммерческие заказы. Алексей надеется, что за первым реализованным проектом последуют и другие – интерес со стороны заказчиков есть.

Источники: Nilpeter, «Прима Шельта»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.

Продолжается серия вебинаров Zund Application Spotlight 2021

Производитель раскройных комплексов продолжает серию виртуальных презентаций об оптимальной обработке различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Подорожала бумага для письма и печати «Монди СЛПК»

«Монди СЛПК» подняла с 1 марта 2021 г. на 4–5% цены на немелованные сорта бумаги.

«Танзор» приглашает на вебинар по трафаретной печати

22 апреля в 11:00 специалисты ГК «Танзор» проведут бесплатный вебинар «Решения для трафаретной печати. Умная этикетка».


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28