101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ПО callas pdfaPilot 10: поддержка PDF/A-4, PDF/X-6 и PDF/VT-3

  • 10 декабря 2020 г.
  • 2044
Callas software (Германия) выпустила крупное обновление для своей линейки продуктов pdfaPilot.

pdfaPilot 10Версия pdfaPilot 10 теперь поддерживает стандарты PDF/A-4, PDF/X-6 и PDF/VT-3, недавно опубликованные комитетом стандартов ISO. В ней также есть встроенное распознавание текста и многочисленные функции оптимизации автоматической обработки PDF-файлов – интерактивно с пользователем или следуя заранее заданным правилам обработки. В ней используется процессор Tesseract для оптического распознавания символов, способный работать более чем со ста языками. Благодаря этому пользователи могут создавать PDF-файлы, полностью совместимые с Unicode (т. е. с возможностью поиска в них). Стандартная версия встроенного распознавания текста pdfaPilot поддерживает немецкий и английский и позволяет загружать и интегрировать дополнительные языки.

Ещё одна новая функция – улучшенный процесс преобразования в PDF/A-2u файлов с допустимым количеством несовместимых с Unicode символов. pdfaPilot 10 преобразует их в векторные объекты, которые больше не имеют отношения к текстовому содержимому, но остаются видимыми и читаемыми.

С начала 2020 г. в ПО pdfaPilot включён графический редактор для создания и изменения планов процессов. В версии 10 его потенциал в этой области вырос. Новый процессор находит штриховые, матричные и QR-коды на странице и извлекает из них значения, которые затем можно использовать для управления другими процессами.

Оптимизация кэширования объектов страницы может способствовать значительному повышению производительности цифрового печатного оборудования.

Интегрированный в pdfaPilot механизм QuickFix Engine обеспечивает очень быструю обработку PDF-файлов, а также масштабирование, сортировку и удаление страниц.

В версии 10 pdfaPilot Desktop собрана коллекция бесплатных инструментов для просмотра метаданных DPart в файлах PDF. Другой инструмент позволяет разработчикам анализировать файлы PDF на «низком уровне», чтобы получить представление о внутренних структурах данных PDF или доступ к встроенным шрифтам. Ещё один бесплатный инструмент отображает структуры тегов, необходимых для повторного использования содержимого PDF или преобразования файлов в PDF/UA.

Помимо перечисленных, pdfaPilot 10 содержит множество других функций, в том числе вставка PDF или текстовых файлов в виде встроенных файлов или дополнительных страниц; изменение порядка страниц в соответствии с предварительными настройками; автоматическое обнаружение и вставка веб-ссылок с помощью текстового поиска; изменение цвета любого объекта; сравнение файлов PDF.

callas pdfaPilot 10 предлагается по цене предыдущей версии. pdfaPilot Desktop автономный или как плагин Adobe Acrobat Pro – 379 евро. Обновление с pdfaPilot 9 – 129 евро, а обновление с pdfaPilot 8 – 159 евро. Стоимость ПО pdfaPilot Server/CLI/SDK начинается от 4499 евро, а обновление до версии 10 будет бесплатным.

Пробную версию pdfaPilot 10 с ограниченным временем использования можно скачать здесь

Источник: callas software
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46