101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Pantone жёлтый и серый: позитив и сила

  • 10 декабря 2020 г.
  • 1541
По мнению дизайнеров Pantone Color Instituted, главными цветами 2021 г. станут «освещающий жёлтый» (PANTONE 13-0647 Illuminating) и «абсолютно серый» (PANTONE 17-5104 Ultimate Gray).

PantoneПо их мнению, объединение этих цветов символизирует надежду на лучшее и твёрдую уверенность в завтрашнем дне. PANTONE 13-0647 Illuminating – яркий и весёлый оттенок жёлтого, отражающий полноту жизни. Этот согревающий жёлтый цвет ассоциируется с солнечной энергией. PANTONE 17-5104 Ultimate Gray воплощает твёрдость и надёжную связь различных элементов, которые обеспечивают прочную основу. Цвет гальки на пляже и природных элементов, способных выдержать испытание временем, рождает спокойствие и устойчивость.

Их «союз» показывает, как объединение помогает людям поддерживать друг друга, и лучше всего выражает настроение в преддверии 2021 г. – необходимость вдумчивого подхода с обещанием чего-то солнечного и дружелюбного. В Институте Pantone считают, что выбранные цвета передают важное для людей обещание счастья, подкреплённое силой духа.

Сочетание цветов PANTONE 17-5104 Ultimate Grey + PANTONE 13-0647 подчеркивает врождённую потребность человека быть значимым. Оно связано с пониманием, новаторством и интуицией, а также уважением к мудрости, опыту и интеллекту, и вдохновляет на возрождение, побуждая людей к новым способам мышления и концепциям.

Источник: Pantone Color Institute
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цвет года — карминовый красный

Институт цвета объявил главный оттенок 2023 года. Им стал карминовый красный — Pantone 18-1750 Viva Magenta

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 41