101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

  • 4 декабря 2020 г.
  • 1274
BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.

ConFlex SilkОна представляет собой чистоцеллюлозную бумагу BillerudKorsnas ConFlex Silk плотностью 60 г/м², приклеенную к биополимеру BASF ecovio при помощи водного клея BASF Epotal Eco 3675 X.

Поскольку все компоненты нового материала одобрены для контакта с пищевыми продуктами, его можно использовать для изготовления упаковок с индивидуально регулируемыми барьерными свойствами, например для печенья, мороженого, зерновых батончиков и молочных продуктов, а также для рыбы, мяса и сыра, продаваемых на развес в супермаркетах. Все компоненты подвергаются домашнему компостированию в соответствии с официальными европейскими схемами сертификации для домашнего компостирования и имеют сертификаты OK Compost Home (Австрия).

Производители заявляют, что новый материал обладает теми же характеристиками, что и обычная многослойная упаковка: устойчив к проколам, демонстрирует хорошие печатные свойства и возможности термосварки и может обрабатываться на стандартных упаковочных машинах.

Источники: BASF, BillerudKorsnas
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СОЭMЗ представил упаковку из пульперкартона для бритвенного станка и сменныx кассет

Экологичный способ упаковки для бессортировочной переработки был разработан специалистами «Солнечногорского Опытно-Экспериментального Механического завода»

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

Технология Avery Dennison CleanFlake нового поколения – теперь и для ПЭВП

Avery Dennison разработала единое решение для жёсткой упаковки, облегчающее вторичную переработку.

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Упаковка для макаронных изделий Mondi и Fiorini отмечена EMF и Лондонским музеем дизайна

Mondi и Fiorini International объединили усилия при разработке экологичной бумажной упаковки для премиального итальянского бренда макаронных изделий Antico Pastificio Umbro.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 13