101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ HP Indigo 8000 установлена в типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург)

  • 30 ноября 2020 г.
  • 2255
Специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Алайте СПб» (Санкт Петербург) первую в России высокоскоростную ЦПМ HP Indigo 8000.

HP Indigo 8000Машина установлена в максимальной 7-красочной конфигурации с устройством ILP для праймирования в линию и ПО Color Automation Package.
Установленная машина включает опцию 8K Value Pack for 8000 (2020) и, таким образом, может быть дооснащена до всех характеристик и возможностей ЦПМ HP Indigo 8K.

Типография «Алайте СПб» была образована в 2000 г. на базе Павловской типографии (Павловск, Ленинградская обл.) и выпускает самоклеящиеся этикетки и наклейки любой конфигурации, отпечатанные флекографским или цифровым способом. Располагая тремя узкорулонными флексографскими машинами Nilpeter и MPS, в 2011 г. типография приобрела ЦПМ HP Indigo ws4050, а в 2012 г. – ЦПМ HP Indigo ws6600. И ещё одну такую же машину – в 2013 г. В ноябре 2018 г.– новую ЦПМ HP Indigo ws6900. В 2019 и 2020 гг. «Алайте-СПб» ввела в строй ещё две ЦПМ HP Indigo 6900, доведя активный цифровой флот до четырёх единиц.

«Цифровая печать на HP Indigo позволила типографии существенно расширить ассортимент продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого с традиционной флексографской печатью», – говорит директор типографии Михаил Проскуряков. – Наша пятая ЦПМ и первая в России высокоскоростная HP Indigo 8000 знаменует качественные изменения в цифровой полиграфии России, последовательно отбирающей все более длинные тиражи у флексографии».

Узкорулонная ЦПМ HP Indigo 8000 отличается от HP Indigo 6900 увеличенной вдвое скоростью печати, обеспечиваемой тандемной конфигурацией с двумя печатными модулями. Таким образом, её производительность достигла уровня флексографских машин – 60 м/мин в цветном режиме. Это стало возможным благодаря комплексу мер, обеспечивающих высокую продуктивность, включая быструю переналадку при переходе с тиража на тираж, смене рулона, изменении ширины и марки материала; автоматическому выходу «на цвет» и поддержанию точности цветопередачи на всём тираже.

В состав машины входят два установленных один за другим печатных механизма. Задача каждого из них – формирование на рулонном материале чередующихся печатных областей одинаковой длины (стандартно – 980 мм). За точное совмещение границ запечатанных участков отвечает межсекционный буфер приводки и накопления полотна.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4