101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta расширяет ассортимент оборудования MGI на российском рынке

  • 30 ноября 2020 г.
  • 1804
Konica Minolta начинает поставки в Россию и Казахстан струйных машин JETvarnish 3D One, JETvarnish 3D/3D EVO и JETvarnish 3D Web для цифрового облагораживания печатной продукции.

Konica MinoltaMGI была основана во Франции в 1982 г. В 2014 г. она заключила с Konica Minolta соглашение о сотрудничестве. Сейчас Konica Minolta принадлежит 42,3% акций компании. 

«Расширение портфолио оборудования MGI – важное событие для нашей компании,– говорит руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Игнатенко (на фото). – MGI была пионером на рынке оборудования для облагораживания печатной продукции, а сегодня имеет самое широкое портфолио решений, которые позволяют придавать дополнительную ценность картонной и гибкой упаковке, этикетке, книгам, открыткам и другой листовой продукции. По количеству инсталляций именно MGI лидирует на российском рынке: сейчас в нашей стране установлено 12 машин этого производителя».

Для цифровых и офсетных типографий, выпускающих рекламно-представительскую и издательскую продукцию, разработаны модели JETvarnish 3D One и JETvarnish 3DS & iFoil S.

JETvarnish 3D One – наиболее доступная листовая машина MGI. Она предназначена для сплошного и выборочного лакирования цифровых и офсетных оттисков, а также создания 3D-текстуры с использованием единого лака для всех видов печати. JETvarnish 3D One работает с листами формата до 356×737 мм и плотностью от 135 до 450 г/м². Скорость работы машины может достигать 2077 листов формата A3 в час, а толщина лакового слоя составляет от 21 до 116 мкм.

JETvarnish 3DS & iFoil S – более функциональная версия, которая позволяет выполнять выборочное лакирование, включая 3D-эффекты, а также фольгирование за один проход. Максимальный формат листа – 364×1020 мм, плотность – от 135 до 450 г/м². Скорость работы – до 2077 листов формата A3 в час, толщина наносимого лакового слоя – от 21 до 232 мкм.

Листовые машины JETvarnish 3D и JETvarnish 3D EVO предназначены для сплошного и выборочного лакирования, создания текстур, а также фольгирования картонной упаковки и другой продукции. Модель JETvarnish 3D отличает возможность использовать два вида лака для 2D и 3D-приложений. В свою очередь, у JETvarnish 3D EVO увеличен формат – до 750×1200 мм, а также расширен до 800 г/м² диапазон плотностей материала. Максимальная скорость работы – 4200 листов формата В2 в час, а толщина лакового слоя – от 7 до 200/232 мкм.

MGI JETvarnish 3D позволяет работать с широким спектром листовых материалов, в том числе ламинированных, формата до 52×105 см и плотностью 135–600 г/м². Опционально доступна работа с форматами 57×120 и 64×120 см. В этой модели используется два типа лака или два контура с быстрым переключением. Первый предназначен для лакирования толщиной от 3 мкм; второй подходит для создания 3D-текстур толщиной до 200 мкм. В линию с этой машиной установлен модуль цифрового фольгирования iFoil L. Производительность JETvarnish 3D в режиме плоского выборочного лакирования достигает 3123 листов формата B2 в час, в режиме фольгирования – 1750 лист./ч.

Для типографий, выпускающих этикетку и гибкую упаковку, подходит узкорулонная модель JETvarnish 3D Web – единственная рулонная машина в портфолио MGI. Она работает с материалами шириной до 420 мм и толщиной от 50 до 400 мкм и позволяет выполнять все виды лакирования и фольгирования на скорости до 42 м/мин при толщине лакового слоя от 7 до 232 мкм.

Машина MGI JETvarnish 3D с модулем тиснения фольгой iFoil L и палетными самонакладами доступна для «живой» и удалённой демонстрации и тестирования в московском демозале Konica Minolta.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI

Konica Minolta объявила о запуске AccurioShine 3600

5 апреля Konica Minolta представила новое оборудование для выборочной УФ-лакировки – AccurioShine 3600

Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3