101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst представила цифровую технологию для автоматизации настройки высечки

  • 12 ноября 2020 г.
  • 510
Bobst разработала цифровую технологию TooLink, которая, по словам разработчика, значительно сокращает время переналадки высекального оборудования.

TooLink Разработчик заявляет, что TooLink упрощает переналадку за счёт автоматизации управления, что экономит время оператора и устраняет риск человеческих ошибок. Таким образом, уменьшается время простоя оборудования при смене тиражей.

Встроенный в матрицу чип с защищёнными данными несёт уникальный идентификатор для каждого инструмента. Когда инструмент вставляется в машину, она автоматически «считывает» с чипа все необходимые настройки. Оператору остаётся только дать команду начала работы через интерфейс «человек–машина». Инструменты для использования с TooLink изготавливаются сертифицированным Bobst производителем.

Все новые высекальные прессы Bobst 106 подготовлены для использования технологии TooLink, которая, как отмечают разработчики, в сочетании с системой Matic Plus выравнивания инструментов относительно заготовки экономят на переналадке заданий в среднем 15 мин.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Horizon выпускает автоматизированную малоформатную фальцевальную машину

Horizon начинает продажи автоматизированной малоформатной фальцевальной машины Horizon AF-408F с 8-ю кассетами с параллельными фальцами для изготовления инструкций к лекарствам и другой малоформатной продукции.

Офсетные краски Toyo для упаковки по стандартам GMP

Toyo Printing Inks (Турция), входящая в Toyo Ink Group (Япония) начала производство офсетных красок LP-9000 Toyo Life Premium Food LO / LM для печати упаковки.

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta приобрела 100% акций, технологии, ноу-хау и клиентскую базу компании Specim (Финляндия), являющейся одним из ведущих игроков рынка гиперспектральной визуализации (HSI).

DSM предложила экологичную альтернативу полиэтиленовому ламинированию картонной упаковки

Научно-исследовательская компания DSM Resins & Functional Materials (Нидерланды) выпустила пригодное для вторичной переработки барьерное покрытие NeoCryl для пищевой и непищевой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 31