101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki представила компактный цветной 3D-принтер

  • 11 ноября 2020 г.
  • 483
Mimaki Europe и Mimaki USA выпустили цветной компактный 3D-принтер 3DUJ-2207 с УФ-чернилами, который появится в продаже в январе 2021 г.

Mimaki 3DUJ-2207Напомним, что Mimaki стала первой компанией, выпустившей промышленный 3D-принтер (3DUJ-553) с возможностью передачи более 10 млн цветов. По словам производителя, новинка начального уровня не уступает старшей модели в цветопередаче и качестве сборки.

3D-принтер 3DUJ-2207 даёт возможность печати прозрачной смолой Mimaki, которую можно использовать отдельно или в комбинациях с цветными чернилами, добиваясь различной степени прозрачности. Размеры нового принтера позволяют перевозить его в офисном лифте. Он может изготавливать предметы размером до 203×203×76 мм. Производитель уверяет, что бесшумная работа 3D-принтера и дополнительное устройство для устранения неприятного запаха сводят к минимуму основные неудобства, обычно связанные с 3D-печатью, гарантируя возможность работы принтера в офисах с большим количеством сотрудников.

Струйная УФ-печать обеспечивает цветопередачу в высоком разрешении, которая примерно в 2 раза превосходит по качеству технологии на основе порошка, и открывает новые возможности для создания прототипов с высокими требованиями к точности цветопередачи. Среди других возможностей принтера – изготовление малогабаритных моделей для конструкторских бюро и образовательных учреждений, а также производство коллекционных фигурок.

3D-принтер Mimaki 3DUJ-2207 будет представлен на онлайн-форуме Formnext Connect и на виртуальном мероприятии Mimaki 3D Experience, которое проходит с 10 ноября по 16 декабря 2020 г.

Источник: Mimaki
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 232