101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki представила компактный цветной 3D-принтер

  • 11 ноября 2020 г.
  • 1164
Mimaki Europe и Mimaki USA выпустили цветной компактный 3D-принтер 3DUJ-2207 с УФ-чернилами, который появится в продаже в январе 2021 г.

Mimaki 3DUJ-2207Напомним, что Mimaki стала первой компанией, выпустившей промышленный 3D-принтер (3DUJ-553) с возможностью передачи более 10 млн цветов. По словам производителя, новинка начального уровня не уступает старшей модели в цветопередаче и качестве сборки.

3D-принтер 3DUJ-2207 даёт возможность печати прозрачной смолой Mimaki, которую можно использовать отдельно или в комбинациях с цветными чернилами, добиваясь различной степени прозрачности. Размеры нового принтера позволяют перевозить его в офисном лифте. Он может изготавливать предметы размером до 203×203×76 мм. Производитель уверяет, что бесшумная работа 3D-принтера и дополнительное устройство для устранения неприятного запаха сводят к минимуму основные неудобства, обычно связанные с 3D-печатью, гарантируя возможность работы принтера в офисах с большим количеством сотрудников.

Струйная УФ-печать обеспечивает цветопередачу в высоком разрешении, которая примерно в 2 раза превосходит по качеству технологии на основе порошка, и открывает новые возможности для создания прототипов с высокими требованиями к точности цветопередачи. Среди других возможностей принтера – изготовление малогабаритных моделей для конструкторских бюро и образовательных учреждений, а также производство коллекционных фигурок.

3D-принтер Mimaki 3DUJ-2207 будет представлен на онлайн-форуме Formnext Connect и на виртуальном мероприятии Mimaki 3D Experience, которое проходит с 10 ноября по 16 декабря 2020 г.

Источник: Mimaki
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46