101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новая ниткошвейная машина Smyth FX-30 установлена в типографии ОИЯИ (Дубна)

  • 8 октября 2020 г.
  • 985
Инженеры ГК «Терра Принт» установили в типографии Объединённого Института Ядерных Исследований (ОИЯИ) новую ниткошвейную машину Smyth FX-30.

Smyth FX-30По словам руководителей типографии, выбор модели был сделан благодаря её оптимальной стоимости при высококачественном шитье книг.

Объединённый Институт Ядерных Исследований – всемирно известный научный центр, в котором фундаментальные исследования успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. ОИЯИ сотрудничает с 800 научными центрами и университетами, выпускает ежегодно 1500 научных статей и участвует в 40-а международных конференциях. Типография института работает на внутренние заказы и имеет достаточно большую загрузку. Финишный участок ранее не имел функционального ниткошвейного оборудования. С приобретением Smyth FX-30 у типографии появится возможность делать высококачественные книги, альбомы и другую продукцию.

Ниткошвейная машина Smyth FX-30 специально разработана для оперативного выпуска книг малыми тиражами, обработки цифровых отпечатков и изготовления изданий большого и альбомного формата (510×550 мм). Машина работает со всеми видами бумаги в виде сфальцованных или скомплектованных вкладкой тетрадей, быстро перенастраивается на другой заказ, не требует технического обслуживания и обеспечивает низкую себестоимость. Она автоматически выполняет холостой стежок и обрезку нитей для лёгкого разделения сшитых блоков на приёмке.

Источник: ГК «Терра Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31