101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Rotoflex выпустила две отделочные машины

  • 1 октября 2020 г.
  • 1287
Rotoflex, входящая в Mark Andy Inc., выпустила две отделочные машины DF1 и VTI для цифровых этикеток.

Rotoflex DF1Полуротационная автономная машина DF1 предназначена для рынка малотиражной этикетки и выполняет отделку, высечку, продольную резку и удаление облоя за один прогон со скоростью до 76,2 м/мин. Производитель считает, что она может быть востребована у более чем 80% этикеточных типографий по всему миру, так как повышает эффективность бизнеса по сравнению с использованием нескольких единиц оборудования.

DF1 работает аналогично модели Rotoflex DF3, впервые представленной на Labelexpo Americas 2018. Основные различия между платформами DF3 и DF1 заключаются в возможностях настройки и цене. DF3 имеет рельсы для замены секций, а в DF1 есть только одна гибридная секция, поэтому новинка обладает беспрецедентным на рынке уровнем финансовой доступности.

Настольная отделочная машина VTI рассчитана на рынок фармацевтической промышленности и индустрии упаковки и соответствует всем принятым на нём стандартам. Эксклюзивная система управления URC 2.0 обнаруживает недостающие этикетки, стыки, флажки, пятна, выцветание и отсутствие цвета, а также дефекты текста и совмещения. По словам производителя, она является самой передовой системой контроля дефектов из доступных на рынке. Другой важной особенностью серии VTI является система eDrive 2.0, повышающая эффективность производства за счёт оптимизации ускорения и замедления работы валиков при сохранении качества обработки. Максимальная скорость VTI зависит от области применения и может достигать 228 м/мин. Машиной можно управлять сидя. Цена за базовую конфигурацию VTI – 25 тыс. долл.

Машины Rotoflex DF1 и Rotoflex VTI доступны для заказа. Первая машина DF1 установлена в августе в одной из типографий США.

Источники: Rotoflex, Mark Andy
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4