101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

  • 28 сентября 2020 г.
  • 2000
HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.
HP
Павильон HP на drupa 2016

Первоначально, как и на drupa 2016, отраслевой гигант планировал продемонстрировать свой огромный ассортимент оборудования, заняв в выставочном центре Messe Duesseldorf весь павильон 17 площадью 8300 м². Однако, как и множество других экспонентов, HP поменяла свои планы в связи с пандемией коронавируса.

В своем заявлении Printweek представитель HP сказал: «В свете пандемии Covid-19 здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов остаются нашим главным приоритетом, и поэтому HP не будет физически присутствовать на Interpack и drupa 2021».

Уход HP, с учётом принятых ранее аналогичных решений постоянных и крупных экспонентов выставки Heidelberg, Fujifilm, Komori, Xerox, Kodak и Bobst, может стать серьёзным ударом для организаторов drupa 2021.

Бывший глава отдела глобального маркетинга подразделения графических решений HP, сейчас работающий в Bobst Франсуа Мартин написал комментарий под пост Printweek в LinkedIn: «Мы все хотели бы посетить drupa 2020, но мир изменился. Пока мы не искореним Covid-19, нам нужно приспособиться к новой реальности. Задача состоит в том, чтобы изменить привычки и принять нынешний мир и его последствия. Ничего не имею против выставок, но нужно быть реалистом. Следующая настоящая drupa будет в 2024 г. Всё, что планируется на более ранние сроки, остаётся под угрозой невыполнения, так как борьба с вирусом требует времени».

Другой постоянный участник выставки drupa сказал, что крупные зарубежные экспоненты, в частности, оказались в сложной ситуации из-за сроков выполнения заказа и необходимого уровня финансовых обязательств.

Источники: HP, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0