101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

  • 28 сентября 2020 г.
  • 1429
HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.
HP
Павильон HP на drupa 2016

Первоначально, как и на drupa 2016, отраслевой гигант планировал продемонстрировать свой огромный ассортимент оборудования, заняв в выставочном центре Messe Duesseldorf весь павильон 17 площадью 8300 м². Однако, как и множество других экспонентов, HP поменяла свои планы в связи с пандемией коронавируса.

В своем заявлении Printweek представитель HP сказал: «В свете пандемии Covid-19 здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов остаются нашим главным приоритетом, и поэтому HP не будет физически присутствовать на Interpack и drupa 2021».

Уход HP, с учётом принятых ранее аналогичных решений постоянных и крупных экспонентов выставки Heidelberg, Fujifilm, Komori, Xerox, Kodak и Bobst, может стать серьёзным ударом для организаторов drupa 2021.

Бывший глава отдела глобального маркетинга подразделения графических решений HP, сейчас работающий в Bobst Франсуа Мартин написал комментарий под пост Printweek в LinkedIn: «Мы все хотели бы посетить drupa 2020, но мир изменился. Пока мы не искореним Covid-19, нам нужно приспособиться к новой реальности. Задача состоит в том, чтобы изменить привычки и принять нынешний мир и его последствия. Ничего не имею против выставок, но нужно быть реалистом. Следующая настоящая drupa будет в 2024 г. Всё, что планируется на более ранние сроки, остаётся под угрозой невыполнения, так как борьба с вирусом требует времени».

Другой постоянный участник выставки drupa сказал, что крупные зарубежные экспоненты, в частности, оказались в сложной ситуации из-за сроков выполнения заказа и необходимого уровня финансовых обязательств.

Источники: HP, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.

DuPont Image Solutions отменила участие в drupa 2021

DuPont Image Solutions (Германия) объявила о вынужденном отказе от участия в выставке drupa 2021 из-за сохраняющейся неопределённости в отношении развития пандемии коронавируса.

Ricoh Rus стала официальным партнёром Design'N'Buy

Design'N'Buy (США) подписала с Ricoh Rus соглашение, в рамках которого последняя будет предлагать программные решения Design'N'Buy для web-to-print на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Грузии.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59