101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

  • 18 сентября 2020 г.
  • 618
В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Типография «Куранты» Расширение парка оборудования связно с переходом типографии в формат А1, а также с оптимизацией и автоматизацией производственных процессов. «Куранты» планирует расширить ассортимент выпускаемых книг и журналов, а также увеличить объёмы производства и расширить номенклатуру картонной упаковки.

Оборудование Heidelberg и её партнёров уже давно работает «Курантах». На допечатном участке используется СTР-система Suprasetter 74, для резки – Polar 115, а флексографская печать выполняется на 10-красочной машине Gallus EM 280.

В состав новой резальной линии входит одноножевая машина Polar N115 Autotrim, стапелеподъёмник и вибростол. Устройство Autotrim позволяет автоматически удалять обрезки, стапелеподъёмник обеспечивает удобный для оператора уровень расположения стопы с листами, а вибростол сталкивает стопу, выдавливает из неё воздух, уменьшая её объём и вес. ПО Compucut позволяет интегрировать резальную машину в рабочий поток типографии и создаёт программы резки в автоматическом режиме.

Руководство типографии отдало предпочтение CTP-системе Suprasetter 106 за её надёжность и качество изготовления форм, которые демонстрирует имеющаяся в типографии CTP-система Suprasetter 74. Скорость новинки – до 29 форм/ч – эффективно влияет на ускорение по всей производственной цепочке в типографии «Куранты».

«Марки Polar и Suprasetter знакомы нам не понаслышке, их уровень проверен временем: Suprasetter мы используем уже более 12 лет, Polar – около 10 лет. Обе машины имеют очень удобный интерфейс для управления, операторы довольны этим оборудованием. Кроме того, Heidelberg постоянно совершенствует сервисное обслуживание: сервисные инженеры всегда на связи, а сроки поставки запасных частей сокращены с 40–45 дней до 1–2 недель – это очень важно для обеспечения бесперебойной работы производства», – говорит директор типографии «Куранты» Андрей Мартынов.

Руководители типографии «Куранты» намерены снизить стоимость выпускаемой продукции. Для этого нужно сократить внутренние издержки за счёт уменьшения времени выполнения заказов и обновить парк оборудования с упором на высокотехнологичные машины с максимальной автоматизацией. В этом они рассчитывают на сотрудничество с «Гейдельберг-СНГ».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.

DuPont Image Solutions отменила участие в drupa 2021

DuPont Image Solutions (Германия) объявила о вынужденном отказе от участия в выставке drupa 2021 из-за сохраняющейся неопределённости в отношении развития пандемии коронавируса.

Ricoh Rus стала официальным партнёром Design'N'Buy

Design'N'Buy (США) подписала с Ricoh Rus соглашение, в рамках которого последняя будет предлагать программные решения Design'N'Buy для web-to-print на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Грузии.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59