101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 установлена в azimutprint (Ярославль)

  • 7 сентября 2020 г.
  • 1183
Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в Ярославском Научно-производственном центре новых технологий «Азимут» (товарный знак – azimutprint) первую в России машину Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.
Karlville KS-DSUP-400
Директор по производству azimutprint Антон Мороз (слева) и главный технолог Илья Кошелев

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, настройка оборудования и обучение специалистов были выполнены удалённо.

Применяемые в azimutprint способы комбинирования цифровых технологий печати и отделки этикетки и упаковки сделали возможным ранее недоступный высочайший уровень оформления продукции, выпускаемой небольшими тиражами. Предприятие целенаправленно разрабатывает и внедряет технологии, уникальные не только для российского, но и мирового рынка этикетки и упаковки.

Впервые представленная HP Indigo и Karlville на LabelExpo 2019 «Цифровая фабрика пакетов» (Digital Pouch Factory) Karlville KS-DSUP-400 установлена в типографии в конфигурации GSW, позволяющей работать с узкими и средними рулонами, запечатанными цифровым и флексографским способами. По словам дистрибьютора, это открывает узкорулонным типографиям возможности изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

«Приобретение Karlville позволило нам начать выпуск трёхшовных пакетов и дойпаков с комбинациями технологий печати и декорирования, зарекомендовавшими себя в этикетке», – сказал учредитель azimutprint Пётр Лавров.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57