101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

  • 11 августа 2020 г.
  • 1455
В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.
Guowang 92
Монтаж и работа Guowang 92 в типографии Onebook.ru

Это история примечательна тем, что начиналась она с... откровенного провала. Ещё в сентябре 2017 г. в типографию Onebook.ru (Москва) была поставлена одноножевая резальная машина Wohlenberg 80 Basic. Однако вскоре с этой машиной начались проблемы, в том числе с регулировкой прижима, зависало и сбоило ПО. Также у резчика возникли нарекания на систему поддува, отверстия которой имели острые края и резали пальцы. Были претензии и по покраске. Наконец, в процессе работы не выдержала педаль: она треснула по сварному шву, разболталась её пружинная конструкция. Всё это происходило в течение гарантийного срока. Проблемы продолжались и после его окончания, но борьба с ними стала уже платной. Например, в механизме педали потек гидроцилиндр...

Разумеется, в типографии были недовольны такой ситуацией: приобрели дорогое оборудование, а теперь приходится вкладываться в его ремонт. Да при этом ещё и компания-поставщик ушла от дальнейшего общения с клиентом. В конце концов решение было найдено – с участием белорусской компании «Полиграфические машины». На её складе имеются резаки Guowang, и руководитель компании Андрей Мельниченко предложил заменить Wohlenberg 80 на Guowang 92 c небольшой доплатой (с тем, чтобы забрать проблемную машину и у себя в компании спокойно довести её до ума). Это предложение заинтересовало руководство типографии, но оно ещё испытывало некоторый скептицизм. Поэтому в конце января 2020 г., то есть незадолго до начала карантинных мер, сотрудники типографии Onebook.ru, в том числе резчик, отправились в Минск для тестирования резака на складе поставщика, а также посетили нескольких его клиентов в этом городе. Там они детально разобрались в конструктивных особенностях машины, управлении и обслуживании, а также получили информацию об опыте работы на этих машинах из первых рук: от нескольких типографий, которые несколько лет эксплуатировали Guowang совместно с резаками Polar, которые считаются эталоном одноножевых резальных машин. Только после этого визита руководство Onebook.ru приняло решение совершить предлагаемую сделку.

В середине февраля 2020 г. «Полиграфические машины» выполнили демонтаж Wohlenberg и запустили Guowang. Работой новой машины в типографии, как выразился её генеральный директор Артём Сорокин, «довольны, как слоны».

Ну а Wohlenberg 80 прошла в «Полиграфических машинах» полную диагностику и замену гидроцилиндра и теперь исправное оборудование готово обрести вторую жизнь в другой типографии. – Ю. Захаржевский
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48