101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Польше ротационная высекальная машина Rapida RDC 106 установлена в типографии Top-Pol

  • 10 августа 2020 г.
  • 1679
В I кв. 2020 г. инженеры Koenig & Bauer установили в типографии Top-Pol (Зброславице) первую в Польше ротационную высекальную машину Rapida RDC 106.
Rapida RDC 106
Один из собственников компании Марсель Топольский (слева) на фоне высекальной машины Rapida RDC 106

Она была приобретена с частичным финансированием со стороны Евросоюза в рамках создания инновационного производства IML-этикеток в офсетной печати.

Top-Pol – семейное предприятие, созданное в 1989 г. С конца 1990 гг. оно печатает IML-этикетки на невпитывающих материалах, в основном на пластике. Эта продукция составляет от 70 до 80% от общего объёма производства. Остальные приходятся на крышки для стаканчиков с йогуртом из полиэтилена, полистирола и полипропилена. От 30 до 40% продукции Top-Pol идёт на экспорт.

Rapida RDC 106 с максимальной механической скоростью 15 тыс. лист./ч выполняет высечку на материалах толщиной от 0,03 до 0,6 мм и оснащена технологией DriveTronic с раздельным приводом, самонакладом DriveTronic SIS без боковой марки и системой камер для контроля проводки листов на самонакладе и приёмке, а также автоматической системой регулировки усилия высечки с каждой стороны с точностью до 1 мкм. Быстрая смена высекальных форм с помощью технологии Click&Cut без использования инструментов даёт возможность сократить время переналадки до 5 минут при повторяющихся тиражах. Rapida RDC 106 может быть сконфигурирована с различным оснащением – от одной до четырёх секций, чтобы на ней можно было выполнять высечку, тиснение, перфорацию и пробивку отверстий.

Источник: «Кениг унд Бауэр РУС»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31