101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в Польше ротационная высекальная машина Rapida RDC 106 установлена в типографии Top-Pol

  • 10 августа 2020 г.
  • 1233
В I кв. 2020 г. инженеры Koenig & Bauer установили в типографии Top-Pol (Зброславице) первую в Польше ротационную высекальную машину Rapida RDC 106.
Rapida RDC 106
Один из собственников компании Марсель Топольский (слева) на фоне высекальной машины Rapida RDC 106

Она была приобретена с частичным финансированием со стороны Евросоюза в рамках создания инновационного производства IML-этикеток в офсетной печати.

Top-Pol – семейное предприятие, созданное в 1989 г. С конца 1990 гг. оно печатает IML-этикетки на невпитывающих материалах, в основном на пластике. Эта продукция составляет от 70 до 80% от общего объёма производства. Остальные приходятся на крышки для стаканчиков с йогуртом из полиэтилена, полистирола и полипропилена. От 30 до 40% продукции Top-Pol идёт на экспорт.

Rapida RDC 106 с максимальной механической скоростью 15 тыс. лист./ч выполняет высечку на материалах толщиной от 0,03 до 0,6 мм и оснащена технологией DriveTronic с раздельным приводом, самонакладом DriveTronic SIS без боковой марки и системой камер для контроля проводки листов на самонакладе и приёмке, а также автоматической системой регулировки усилия высечки с каждой стороны с точностью до 1 мкм. Быстрая смена высекальных форм с помощью технологии Click&Cut без использования инструментов даёт возможность сократить время переналадки до 5 минут при повторяющихся тиражах. Rapida RDC 106 может быть сконфигурирована с различным оснащением – от одной до четырёх секций, чтобы на ней можно было выполнять высечку, тиснение, перфорацию и пробивку отверстий.

Источник: «Кениг унд Бауэр РУС»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48