101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

  • 10 августа 2020 г.
  • 2189
Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

В отчёте, наряду с ключевыми макроэкономическими факторами, оценивается динамика спроса на оборудование для цифровой печати по текстилю, обсуждаются тенденции мирового рынка и анализируются возможности создания дополнительной стоимости на рынке оборудования для цифровой печати на текстиле.

Рынок оборудования для цифровой печати по текстилюМировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю оценивался в 2018 г. в 563 млн долл. и, по прогнозам, будет расти в среднем на 14,9% ежегодно. Таким образом, за 10 лет он вырастет на 1,69 млрд долл. и достигнет 2,25 млрд долл.

Среднегодовой темп роста рынка цифровой текстильной печати в Восточной Азии прогнозируется на уровне 20,3%. Китай, Индия и Бангладеш демонстрируют стабильно высокий рост с точки зрения инвестиций и темпов внедрения оборудования для цифровой печати на текстиле.
Ожидается значительный рост текстильной промышленности в различных регионах мира. В денежном выражении в 2018 г. на рынке цифровой текстильной печати доминировала Европа, и эта тенденция может сохраниться в течение всего прогнозируемого периода.

Спрос на массовую персонализацию текстильных материалов и одежды стимулирует спрос на оборудование для цифровой печати по текстилю.
Прямая цифровая печать на одежде приносит хорошую прибыль и будет пользоваться значительным спросом в течение прогнозируемого периода. Это можно объяснить растущим проникновением на рынок оборудования для цифровой печати по текстилю продуктов, ориентированных на индивидуальные запросы клиентов. Прогнозируется, что этот сегмент будет расти в среднем на 16,7% в год и концу 2028 г. достигнет в 1,11 млрд долл.

Сублимационная печать, по прогнозам, займёт заметную долю мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю благодаря более высокому качеству печатной продукции и более длительному сроку службы изображений. Её распространение ограничивает необходимость использовать только полиэфирные материалы. Ожидается, что к концу 2028 г. этот сегмент вырастет на 1 млрд долл.

Эксперты PMR отмечают, что мировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю сильно консолидирован. Крупнейшим игроком является корпорация Seiko Epson с почти 25% мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю. Кроме неё, заметную роль на рынке играют: Roland DGA, DCC Print Vision, Mimaki Engineering, Kornit Digital, холдинг Konica Minolta + Mutoh, Dover, Shenzhen Homer Textile Tech, SPGPrints, EFI.

Источник: Persistence Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma (Томск, Россия) получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48