101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Два струйных МФУ Epson установлены в типографии НИУ ВШЭ (Москва)

  • 20 июля 2020 г.
  • 950
Специалисты «Саплай» ввели в эксплуатацию в типографии НИУ ВШЭ (Москва) два новых высокопроизводительных струйных МФУ Epson WorkForce Enterprise формата А3 – монохромное WF-M20590D4TW и цветное WF-C20590D4TWF.
Epson WorkForce Enterprise
Директор типографии НИУ ВШЭ Марсель Шарифуллин рядом с МФУ Epson WF-C20590D4TWF

Струйная технология позволяет получить скорость до 100 стр./мин и низкую себестоимость отпечатка (50 коп. за чёрно-белую и 1,5 руб. за цветную страницу). Надёжность устройств обусловлена отсутствием дорогостоящих узлов – фотобарабанов, печек и т.п., требующих периодической замены. Поставщик предоставил гарантию на 5 лет (при стандартной заводской гарантии 3 года). Разрешение печати 600×2400 dpi и работа с бумагой плотностью 60-350 г/м² покрывают все потребности заказчиков типографии. Основная сфера применения новой техники – оперативная печать чёрно-белых и цветных брошюр и книг малыми и средними тиражами. По словам директора типографии Марселя Шарифуллина, первые недели работы машин оставили очень хорошее впечатление. «Мы давно присматривались к современным струйным МФУ, но раньше нас сдерживало недостаточное качество печати при некоторой “сырости” простых устройств или избыточная для нас производительность и запредельная стоимость топовых машин. МФУ Epson оказались лишены этих недостатков», – сказал он.

Цветное МФУ Epson WF-C20590D4TWF с возможностью двухсторонней печати, устройством автоподачи оригиналов, стандартными приёмными лотками на 2350 листов, опускающимся приёмным лотком и интерфейсами Ethernet, USB, Wi-Fi установлено на производственном участке в Кочновском проезде. Монохромная модель Epson WF-M20590D4TW – на копировально-множительном участке на ул. Старой Басманной. Она заменила два лазерных МФУ других брендов, обеспечив двукратный выигрыш по занимаемой площади, качеству и скорости печати. Она по конструкции аналогична цветной модели, а вместо четырёх цветных оснащена двумя чёрными картриджами с ресурсом 100 тыс. листов формата А4. Опциональный финишёр сортирует и при необходимости сшивает брошюры на скрепку.

«Машины очень удобны в управлении, простой русскоязычный интерфейс позволил операторам начать работать на них самостоятельно без предварительного обучения. Скорость печати приятно удивила. Мы отпечатали несколько объёмных фолиантов, у которых блоки содержали цветные иллюстрации и заголовки – качество также оказалось на высоте. Заказчик не нашёл разницы между электрографическим и струйным отпечатками при существенно более низкой себестоимости последнего. Новое оборудование позволит увеличить производительность и оперативность изготовления многостраничной печатной продукции, а значит, типография НИУ ВШЭ сможет выйти на новые рынки, в том числе для сторонних физических и юридических лиц», – сказала заместитель директора Екатерина Суетина.

Источник: Типография НИУ ВШЭ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 215