101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

  • 15 июля 2020 г.
  • 381
На склад «Берег» поступила новая коллекция гладкой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

Fedrigoni ArenaПо словам производителя, коллекция без покрытия выгодно отличается широким набором плотностей, натуральными цветами и различной отделкой поверхности. Благодаря такой универсальности Arena значительно упрощает выбор материала и идеально подходит для создания современного фирменного стиля, печати периодики, книг, каталогов, упаковки премиум-класса. Создатели коллекции не оставили без внимания растущий спрос на экологичную, натуральную бумагу для печати высококачественных художественных изданий с репродукциями картин и фотографиями со стороны музеев и арт-галерей и придали новой коллекции соответствующие печатные свойства.

Arena представлена в плотностях от 70 до 580 г/м², с тремя видами отделки – «гладкая» (Smooth), «шероховатая» (Rough) и «шероховатая и пухлая» (Bulk) – и в четырёх оттенках: «слоновая кость» (Ivory), «натуральный белый» (Natural) без оптического отбеливателя, «тёплый белый» (White) и «холодный белый» (Extra White). Она выпускается в форматах 72×102 см и 64×90 см с продольным и поперечным расположением волокон.

Источник: «Берег»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47