101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Два ламинатора Nordmeccanica запущены в «Данафлекс» в удалённом режиме

  • 29 июня 2020 г.
  • 6204
В апреле и мае 2020 г. поочередно на двух производственных площадках ГК «Данафлекс» в Казани и Елабуге были установлены два новых бессольвентных ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL.

Nordmeccanica Super Simplex SLКак отмечает поставщик, впервые в истории Nordmeccanica монтаж и запуск машин прошли в удалённом режиме без физического присутствия сервисных инженеров поставщика при непосредственной поддержке специалистов «Огард».

ГК «Данафлекс» основана в 2001 г. и является сегодня лидирующим производителем гибкой упаковки в России и Восточной Европе. Заводы компании, расположенные в Казани, особой экономической зоне «Алабуга» и Простееве (Чехия) оснащены машинами флексографской и глубокой печати, ламинаторами, экструдерами и металлизаторами, производящими ежегодно более 40 тыс. т гибкой упаковки. Среди клиентов «Данафлекс» – Nestle, PepsiCo, Mondelez, Unilever, «Мираторг», «Мистраль» и др.

Широкорулонные дуплексные ламинаторы Nordmeccanica Super Simplex SL, установленные в «Данафлекс-Родина» (Казань) и «Данафлекс-Алабуга» (Елабуга) предназначены для производства ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна – 1330 мм, производительность – до 450 м/мин. Комплектации машин включают бессольвентную кроющую секцию, ламинирующую секцию, два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

«Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями продуктов питания и являемся участником товаропроводящей цепочки, поэтому для обеспечения бесперебойных поставок упаковки нам важно было как можно скорее запустить новые ламинаторы в работу. На ламинаторах Nordmeccanica мы работаем уже более 15 лет и хорошо знаем, что они легко монтируются и быстро вводятся в эксплуатацию. Наши специалисты смогли успешно ввести в строй новые машины под контролем сервисной службы “Огард” с использованием современных средств видеосвязи», – сказал генеральный директор «Данафлекс» Марат Баширов.

«Нами накоплен исключительно положительный опыт работы с ламинаторами Nordmeccanica, – добавляет главный инженер «Данафлекс-Алабуга» Ахмед Газиев. – Это проверенные, надёжные и безотказные машины. К нам пришла уже обновлённая версия ламинатора Super Simplex SL, ещё более цифровая» и максимально автоматизированная. На запуск ламинатора в удалённом режиме у нас ушло всего две недели – разгрузили, собрали, запустили».

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.

Publica PRO: клеевое скрепление на высоком уровне

Muller Martini представила новое поколение машин КБС Publica PRO, представленное тремя моделями с производительностью 12 000, 15 000 и 18 000 цикл/ч.

Drytac выпустила самоклеящиеся плёнки без ПВХ для настенной и напольной графики

Удовлетворяя спрос на экологически чистые материалы без содержания ПВХ, Drytac (США) выпустила самоклеящиеся плёнки Polar PET 170 и SpotOn SynTac для напольной и настенной графики.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 0