101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Два ламинатора Nordmeccanica запущены в «Данафлекс» в удалённом режиме

  • 29 июня 2020 г.
  • 6596
В апреле и мае 2020 г. поочередно на двух производственных площадках ГК «Данафлекс» в Казани и Елабуге были установлены два новых бессольвентных ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL.

Nordmeccanica Super Simplex SLКак отмечает поставщик, впервые в истории Nordmeccanica монтаж и запуск машин прошли в удалённом режиме без физического присутствия сервисных инженеров поставщика при непосредственной поддержке специалистов «Огард».

ГК «Данафлекс» основана в 2001 г. и является сегодня лидирующим производителем гибкой упаковки в России и Восточной Европе. Заводы компании, расположенные в Казани, особой экономической зоне «Алабуга» и Простееве (Чехия) оснащены машинами флексографской и глубокой печати, ламинаторами, экструдерами и металлизаторами, производящими ежегодно более 40 тыс. т гибкой упаковки. Среди клиентов «Данафлекс» – Nestle, PepsiCo, Mondelez, Unilever, «Мираторг», «Мистраль» и др.

Широкорулонные дуплексные ламинаторы Nordmeccanica Super Simplex SL, установленные в «Данафлекс-Родина» (Казань) и «Данафлекс-Алабуга» (Елабуга) предназначены для производства ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна – 1330 мм, производительность – до 450 м/мин. Комплектации машин включают бессольвентную кроющую секцию, ламинирующую секцию, два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

«Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями продуктов питания и являемся участником товаропроводящей цепочки, поэтому для обеспечения бесперебойных поставок упаковки нам важно было как можно скорее запустить новые ламинаторы в работу. На ламинаторах Nordmeccanica мы работаем уже более 15 лет и хорошо знаем, что они легко монтируются и быстро вводятся в эксплуатацию. Наши специалисты смогли успешно ввести в строй новые машины под контролем сервисной службы “Огард” с использованием современных средств видеосвязи», – сказал генеральный директор «Данафлекс» Марат Баширов.

«Нами накоплен исключительно положительный опыт работы с ламинаторами Nordmeccanica, – добавляет главный инженер «Данафлекс-Алабуга» Ахмед Газиев. – Это проверенные, надёжные и безотказные машины. К нам пришла уже обновлённая версия ламинатора Super Simplex SL, ещё более цифровая» и максимально автоматизированная. На запуск ламинатора в удалённом режиме у нас ушло всего две недели – разгрузили, собрали, запустили».

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первое в России производство УФ-красок для флексопечати

16 июня 2021 г. ГК «Танзор» объявила о запуске первого в России производства УФ-красок UVFLEX для флексографской печати.

Латексный принтер Ricoh Pro L5160e установлен в ИД «Липецкая газета» (Липецк)

Специалисты Ricoh Rus установили в областном бюджетном учреждении «Издательский дом “Липецкая газета”» латексный широкоформатный принтер Ricoh ProL5160e, позволяющий получать яркие износостойкие отпечатки без вредного химического запаха.

Режущий плоттер iECHO TK4S-3521 установлен в компании «ДекорКонструкция» (Лукаши)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в крупной рекламно-производственной компании «ДекорКонструкция» (Лукаши, Ленинградская обл.) планшетный режущий комплекс iECHO TK4S-3521.

Огонь, вода и золотые тубы...

16 июня 2021 г. в рамках выставки Printech компания Ricoh Rus организовала дружеский вечер с коллегами в ресторане Shore House.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4