101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta обновила струйную ЦПМ формата B2

  • 26 июня 2020 г.
  • 929
Konica Minolta представила новую версию – KM-1e – УФ-струйной ЦПМ AccurioJet KM-1 формата B2.

AccurioJet KM-1e По словам производителя, новинка заменит собой модель KM-1 и рассчитана на то, чтобы стать мостом между цифровой и офсетной технологиями и потеснить ЦПМ HP Indigo на рынке коммерческой высокоскоростной цифровой печати второго формата. Она обеспечивает привлекательные для рынка высокую производительность и отличное качество печати на очень широком диапазоне материалов.Базовые характеристики KM-1e не отличаются от её предшественницы. В частности, неизменными остались: скорость печати – до 3000 односторонних и 1500 двусторонних отт./ч, что эквивалентно 200 стр. формата А4 в минуту. Konica Minolta сфокусировалась на расширении диапазона запечатываемых материалов, увеличении времени безотказной работы и снижении требований к обслуживанию, а также на ряде улучшений производительности, включая автоматическую вкладку ленты и возможность интеграции в любые АСУ ТП. При сохранении разрешения 1200 dpi в ЦПМ AccurioJet KM-1e будут использоваться новые печатающие головки KM 1800i, улучшенные УФ-чернила и новые датчики распознавания запечатываемого материала.

Машина формата 585×750 мм, как и её предшественница, может работать с материалами толщиной 0,06-0,6 мм, но инженеры Konica Minolta улучшили проводку тонких листов. По словам производителя, KM-1e, предлагаемая пока только в конфигурации CMYK, может запечатывать почти все «офсетные» виды бумаги без предварительного покрытия, а также прозрачные пластики, плёнки, металлизированные и цветные сорта бумаги. Владельцы ЦПМ AccurioJet KM-1 смогут на производстве модернизировать их до KM-1e.

Первая инсталляция ЦПМ Konica Minolta AccurioJet KM-1e состоялась во время карантина в одной из типографий Германии.

Источник: Konica Minolta
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47