101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Norske Skog выходит на рынок упаковки

  • 19 июня 2020 г.
  • 1026
Производитель бумаги для книжно-журнальной продукции Norske Skog (Норвегия) вложит 350 млн евро в переоборудование двух БДМ – в Гольбе (Франция) и Бруке (Австрия) на производство картона.
Norske Skog
Завод Norske Skog в Гольбе (Франция)

Предполагается, что реконструкция начнётся во второй половине 2021 г. и будет завершена к началу 2023 г. Этот шаг сократит производственные мощности Norske Skog по производству газетной бумаги примерно на 360 тыс. т в год, однако компания заявляет, что останется надёжным поставщиком бумаги для книжно-журнальной продукции. По завершении всех преобразований производитель рассчитывает выпускать 765 тыс. т макулатурного картона в год. Это будут небелёный тестлайнер плотностью 90–200 г/м² и флютинг плотностью 75–170 г/м².

Около 250 млн евро выделено заводу в Гольбе, где две БДМ изготавливают сейчас газетную бумагу. БДМ 1 шириной 8,7 м будет переоборудована – вместо 235 тыс. т газетной бумаги в год она будет выпускать 555 тыс. т картона. Производство газетной бумаги составит 330 тыс. т в год. 90 млн евро будет потрачено на реконструкцию БДМ 3 шириной 5,3 м в Бруке. Вместо 125 тыс. т газетной бумаги в год она будет производить 210 тыс. т картона. Завод в Бруке сохранит производство легкомелованной журнальной бумаги на уровне 265 тыс. т в год.

Руководство компании заявило, что реконструкция позволит Norske Skog войти в первую десятку европейских производителей тарного картона и принесёт компании прибыль (EBIDTA) в размере 70–80 млн евро.

Источник: Norske Skog
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200?1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.

Heidelberg разработала облачное приложение Prinect Print Shop Analytics

В рамках «Недели инноваций 2021», которая проходила с 13 по 15 октября 2021 г. в Вислох-Вальдорфе под лозунгом «Всегда на шаг впереди», Heidelberg продемонстрировала предлагаемое через Heidelberg Plus первое облачное приложение Prinect Print Shop Analytics.

Flint Group Packaging повышает цены на весь ассортимент

Flint Group Packaging объявила о намерении до конца 2021 г. ещё раз повысить цены на все краски и лаки для флексографской печати этикетки, гибкой и картонной упаковки. Размер повышения будет зависеть от конкретного продукта.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S-2521 установлен в «Крекер Декор» (Москва)

Специалисты «Терра Системы» завершили ввод в эксплуатацию на производственной площадке компании «Крекер Декор» (Москва) нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S.

Инновации для «цифровиков» в винтажных интерьерах

14 октября 2021 г. Konica Minolta провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Печать сквозь века и эпохи», в центре внимания которого оказались передовые решения и материалы для цифровой печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30