101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Планшетный УФ-принтер DirectJet 1800z установлен в типографии ВШЭ (Москва)

  • 17 июня 2020 г.
  • 1375
В июне 2020 г. специалисты компании «Объёмная печать» установили в типографии ВШЭ (Москва) планшетный УФ-принтер DirectJet 1800z.
DirectJet 1800z
Директор фирмы «Объёмная печать» Никита Кондратьев (слева) и директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин

Новинка позволяет за один прогон создавать рельефное изображение высотой до 0,6 мм с разрешением до 5740×1440 dpi на бумаге, картоне, плёнках и любых жёстких предметах формата до 60×30 см и высотой до 15 см. В принтере, кроме чернил CMYK, используются 2 головки для белых и 2 -- для прозрачных чернил, слой нанесения которых может превышать 1 мм.

Благодаря новой технике типография ВШЭ существенно расширит номенклатуру продукции, добавив к ней изготовление кабинетных табличек на пластике для новых корпусов университета, навигационных указателей со шрифтом Брайля, различных сувенирно-подарочных изделий с персонализацией и символикой ВШЭ.

«Мы давно искали оборудование для печати на пластиковых табличках и работы со шрифтом Брайля, и рады, что удалось приобрести такой функциональный и качественный аппарат. Несмотря на своё американское происхождение, он предпочтительнее многих аналогов по функционалу, ПО и себестоимости печати», – говорит директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин.

Источник: типография ВШЭ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36