101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Флексоград» (Смоленск)

  • 16 июня 2020 г.
  • 2306
В конце мая 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию отделочную линию ABG Digicon 3 в типографии «Флексоград» (Смоленск).
«Флексоград»
Слева направо: начальник производства «Флексоград» Владимир Щербинин и операторы-печатники Сергей Балабин и Анатолий Новиков

«Флексоград» – один из крупнейших производителей этикетки в смоленском регионе. Компания выполняет: консультационную поддержку заказчиков, дизайн, флексографскую и цифровую печать, отделку, доставку. Продукция компании – самоклеящаяся и вплавляемая этикетка, круговая этикетка для ПЭТ-бутылок, стикерные листы для многостраничной продукции, преимущественно детских книг. В качестве отделочных операций применяется ламинация, горячее и холодное тиснение фольгой.

В октябре 2015 г. в типографии был запущен в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс в составе ЦПМ НР Indigo 6800 и отделочной линии ABG Digicon 2.

За это время руководство компании отметило точность и надёжность британского отделочного оборудования, дополняемые быстрой переналадкой с заказа на заказ. Однако запросы заказчиков постоянно растут, поэтому «Флексоград» решила действовать на их опережение.

Новая линия ABG Digicon 3 была сконфигурирована и изготовлена в Великобритании по спецификации заказчика. В неё включены флексографская и трафаретная секции, а также секции купольной металлизации ABG Metalic Doming и тиснения с усилием 50 т BigFoot. На момент запуска в эксплуатацию линия состоит из 8 секций суммарной длиной более 10 м. В дальнейшем возможно её дооснащение на предприятии.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Gallus объявила о начале поставок этикеточной ЦПМ

Машина Gallus One для струйной печати этикеток представлена на рынке.

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94