101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Флексоград» (Смоленск)

  • 16 июня 2020 г.
  • 1940
В конце мая 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию отделочную линию ABG Digicon 3 в типографии «Флексоград» (Смоленск).
«Флексоград»
Слева направо: начальник производства «Флексоград» Владимир Щербинин и операторы-печатники Сергей Балабин и Анатолий Новиков

«Флексоград» – один из крупнейших производителей этикетки в смоленском регионе. Компания выполняет: консультационную поддержку заказчиков, дизайн, флексографскую и цифровую печать, отделку, доставку. Продукция компании – самоклеящаяся и вплавляемая этикетка, круговая этикетка для ПЭТ-бутылок, стикерные листы для многостраничной продукции, преимущественно детских книг. В качестве отделочных операций применяется ламинация, горячее и холодное тиснение фольгой.

В октябре 2015 г. в типографии был запущен в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс в составе ЦПМ НР Indigo 6800 и отделочной линии ABG Digicon 2.

За это время руководство компании отметило точность и надёжность британского отделочного оборудования, дополняемые быстрой переналадкой с заказа на заказ. Однако запросы заказчиков постоянно растут, поэтому «Флексоград» решила действовать на их опережение.

Новая линия ABG Digicon 3 была сконфигурирована и изготовлена в Великобритании по спецификации заказчика. В неё включены флексографская и трафаретная секции, а также секции купольной металлизации ABG Metalic Doming и тиснения с усилием 50 т BigFoot. На момент запуска в эксплуатацию линия состоит из 8 секций суммарной длиной более 10 м. В дальнейшем возможно её дооснащение на предприятии.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71