101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Система цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3DS с модулем фольгирования iFoil S установлена в типографии FineArtPrint (Москва)

  • 8 июня 2020 г.
  • 1191
Весной 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии ГК FineArtPrint (Москва) струйную систему цифрового облагораживания печатной продукции MGI JETvarnish 3DS с модулем фольгирования iFoil S.
FineArtPrint
Слева направо: руководитель направления индустриальной печати Konica Minolta Андрей Малочкин, руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов и руководитель департамента продаж индустриальной и производительной печати Konica Minolta Максим Игнатенко 

Группа FineArtPrint объединяет три проекта: FineArtBox (премиальная упаковка), Couture Book (сервис для профессиональных фотографов, дизайнеров, архитекторов и ценителей визуальной эстетики) и MyPhotoPages (фотосервис для всей семьи).

Новое оборудование было приобретено для расширения спектра услуг за счёт выборочного 3D-лакирования и 3D-фольгирования. В первую очередь, новинку планируется использовать для изготовления коммерческой продукции и картонной упаковки.

«Струйная технология, используемая в решении MGI, позволяет получать очень интересные визуальные и тактильные эффекты, которые сложно или вообще невозможно получить на традиционном оборудовании, – говорит руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов. – Например, можно получить настоящее “зеркало”, сочетая лак и фольгу, а можно на одном листе выделять отдельные элементы изображения лаком, варьируя его толщину для каждого элемента. И всё это с точной приводкой с напечатанным изображением. На традиционном оборудовании такое сделать невозможно или очень сложно, долго и дорого».

Выбор в пользу MGI был сделан после тщательного анализа представленных на рынке решений, включающего посещение заводов компаний-производителей и проведения тестовой печати. Помимо возможностей, в пользу MGI сыграло ценовое предложение Konica Minolta на покупку и обслуживание машины.

JETvarnish 3DS предназначена для облагораживания цифровых или офсетных оттисков формат до 364×1020 см и плотностью 135–450 г/м². Скорость работы машины – до 2077 отпечатков формата A3 в час, максимально возможная толщина слоя лака – 232 мкм.

«Мы готовы делать на JETvarnish 3DS любые тиражи, но больше всего нам интересен сегмент крупнотиражных работ, которые у нас могут разместить офсетные или трафаретные типографии. Тщательные расчёты показывают, что мы сможем предложить не только высокое качество и оперативность (порядка 5 тыс. отпечатков формата SRA3 за смену), но и вполне рыночную цену», – добавляет Степанов.

Установленная в FineArtPrint машина MGI JETvarnish 3DS & iFoil S является пятой, запущенной на территории России.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4