101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Система цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3DS с модулем фольгирования iFoil S установлена в типографии FineArtPrint (Москва)

  • 8 июня 2020 г.
  • 738
Весной 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии ГК FineArtPrint (Москва) струйную систему цифрового облагораживания печатной продукции MGI JETvarnish 3DS с модулем фольгирования iFoil S.
FineArtPrint
Слева направо: руководитель направления индустриальной печати Konica Minolta Андрей Малочкин, руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов и руководитель департамента продаж индустриальной и производительной печати Konica Minolta Максим Игнатенко 

Группа FineArtPrint объединяет три проекта: FineArtBox (премиальная упаковка), Couture Book (сервис для профессиональных фотографов, дизайнеров, архитекторов и ценителей визуальной эстетики) и MyPhotoPages (фотосервис для всей семьи).

Новое оборудование было приобретено для расширения спектра услуг за счёт выборочного 3D-лакирования и 3D-фольгирования. В первую очередь, новинку планируется использовать для изготовления коммерческой продукции и картонной упаковки.

«Струйная технология, используемая в решении MGI, позволяет получать очень интересные визуальные и тактильные эффекты, которые сложно или вообще невозможно получить на традиционном оборудовании, – говорит руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов. – Например, можно получить настоящее “зеркало”, сочетая лак и фольгу, а можно на одном листе выделять отдельные элементы изображения лаком, варьируя его толщину для каждого элемента. И всё это с точной приводкой с напечатанным изображением. На традиционном оборудовании такое сделать невозможно или очень сложно, долго и дорого».

Выбор в пользу MGI был сделан после тщательного анализа представленных на рынке решений, включающего посещение заводов компаний-производителей и проведения тестовой печати. Помимо возможностей, в пользу MGI сыграло ценовое предложение Konica Minolta на покупку и обслуживание машины.

JETvarnish 3DS предназначена для облагораживания цифровых или офсетных оттисков формат до 364×1020 см и плотностью 135–450 г/м². Скорость работы машины – до 2077 отпечатков формата A3 в час, максимально возможная толщина слоя лака – 232 мкм.

«Мы готовы делать на JETvarnish 3DS любые тиражи, но больше всего нам интересен сегмент крупнотиражных работ, которые у нас могут разместить офсетные или трафаретные типографии. Тщательные расчёты показывают, что мы сможем предложить не только высокое качество и оперативность (порядка 5 тыс. отпечатков формата SRA3 за смену), но и вполне рыночную цену», – добавляет Степанов.

Установленная в FineArtPrint машина MGI JETvarnish 3DS & iFoil S является пятой, запущенной на территории России.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39