101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

  • 26 мая 2020 г.
  • 931
Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.
Art Label
Генеральный директор «Арт Лейбл» Вячеслав Корякин (слева) и технический директор Сергей Кузнецов

«Арт Лейбл» основана 2005 г. и специализируется на изготовлении этикетки различных видов – самоклеящейся, термоусадочной, круговой безосновной.
«Производство этикетки – очень динамичный и высококонкурентный рынок; тиражи этикетки с каждым годом сокращаются, а разнообразие заказов быстро растёт. Для успешной работы на нём необходимо предлагать клиенту полный спектр услуг на высоком технологическом уровне в самые сжатые сроки. Внедрение комплекса для цифровой печати и отделки позволит нам эффективнее решать задачи наших заказчиков», – говорит генеральный директор «Арт Лейбл» Вячеслав Корякин. Он отмечает, что возможности отделочной линии ABG Digicon далеко не ограничиваются работой с цифровыми тиражами. Она прекрасно справляется с отделкой флексографской продукции и вполне может служить самостоятельной единицей печатного процесса.

Перед тем, как остановить выбор на ЦПМ HP Indigo 6900, руководство типографии тщательно изучило все имеющиеся на рынке предложения. Машины с сухим тонером были признаны слишком дорогими в эксплуатации, а их возможности – ограниченными для печати на полиэтиленовой и термоусадочной плёнке. Струйная печать не позволяет допечатывать флексографские тиражи. На ЦПМ HP Indigo 6900 есть возможность получать неотличимые от флексографских отпечатки. Решающим аргументом в пользу HP Indigo стала возможность комбинирования разнотиражной продукции, изготовленной разными способами, и предоставление клиентам комплексной услуги. «Немаловажную роль в принятии решения сыграло наличие полноценного сервиса со стороны “НИССА Центрум” – официального дистрибьютора HP Indigo в России», – добавил Корякин.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Офсетная машина RMGT 920ST-5 установлена в типографии «Константа» (Белгород)

В начале июня 2021 г. специалисты компании «Терра Системы» ввели в эксплуатацию в типографии «Константа» (Белгород) новую 5-красочную офсетную машину RMGT 920ST-5 первого формата.

Fujifilm представила линейку тонерных ЦПМ Revoria

После закрытия совместного предприятия Fuji Xerox Fujifilm начала продавать по всему миру тонерные ЦПМ под собственными торговыми марками.

Кадровые изменения в Ricoh Rus

C 15 июня 2021 г. Мария Усольцева работает в должности национального менеджера по продажам Ricoh Rus в регионе Средняя Азия.

Nazdar начала продажи по всему миру УФ-чернил со светодиодным и ламповым отверждением серии 770

Nazdar Ink Technologies выпустила УФ-чернила 770 Series средней вязкости со слабым запахом для рулонных, гибридных и планшетных принтеров с печатающими головками Kyocera KJ4A.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 5