101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

  • 26 мая 2020 г.
  • 557
Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.
Art Label
Генеральный директор «Арт Лейбл» Вячеслав Корякин (слева) и технический директор Сергей Кузнецов

«Арт Лейбл» основана 2005 г. и специализируется на изготовлении этикетки различных видов – самоклеящейся, термоусадочной, круговой безосновной.
«Производство этикетки – очень динамичный и высококонкурентный рынок; тиражи этикетки с каждым годом сокращаются, а разнообразие заказов быстро растёт. Для успешной работы на нём необходимо предлагать клиенту полный спектр услуг на высоком технологическом уровне в самые сжатые сроки. Внедрение комплекса для цифровой печати и отделки позволит нам эффективнее решать задачи наших заказчиков», – говорит генеральный директор «Арт Лейбл» Вячеслав Корякин. Он отмечает, что возможности отделочной линии ABG Digicon далеко не ограничиваются работой с цифровыми тиражами. Она прекрасно справляется с отделкой флексографской продукции и вполне может служить самостоятельной единицей печатного процесса.

Перед тем, как остановить выбор на ЦПМ HP Indigo 6900, руководство типографии тщательно изучило все имеющиеся на рынке предложения. Машины с сухим тонером были признаны слишком дорогими в эксплуатации, а их возможности – ограниченными для печати на полиэтиленовой и термоусадочной плёнке. Струйная печать не позволяет допечатывать флексографские тиражи. На ЦПМ HP Indigo 6900 есть возможность получать неотличимые от флексографских отпечатки. Решающим аргументом в пользу HP Indigo стала возможность комбинирования разнотиражной продукции, изготовленной разными способами, и предоставление клиентам комплексной услуги. «Немаловажную роль в принятии решения сыграло наличие полноценного сервиса со стороны “НИССА Центрум” – официального дистрибьютора HP Indigo в России», – добавил Корякин.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1