101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Комплекс цифрового печатного оборудования установлен в типографии Digilabels (Москва)

  • 25 мая 2020 г.
  • 3554
В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

DigiPrint RКомпании достигли соглашения об использовании производственной площадки Digilabels как демозала, в котором также установлена машина LaserLabelCut (Россия) для лазерной высечки этикеток. Всё оборудование можно посмотреть в работе и протестировать.

Типография Digilabels начала свою работу в январе 2020 г. Её учредители имеют бизнес-интересы в других сегментах полиграфии, и с началом роста рынка цифровой этикетки приняли решение инвестировать в цифровую рулонную печать.

«На рынке имеется большой спрос на изготовление этикетки малыми тиражами, которые неинтересны флексографским типографиям. И количество таких заказов растёт. Мы можем производить даже персонифицированную этикетку в течение нескольких часов. Начав в январе, к маю мы уже вышли на ежедневный график работы в одну смену. И это несмотря на кризис! – говорит директор компании Андрей Анпилогов. – Приобретённое оборудование нас полностью устраивает. Помимо того, что наша печатная машина стоит намного дешевле других этикеточных ЦПМ, использование низкотемпературного тонера Xerox даёт нам хорошую адгезию практически на любых материалах, даже на моноплёнках. Вполне конкурентная стоимость отпечатка позволила быстро набрать заказы.  В наших планах приобретение летом 2020 г. однокрасочной флексографской секции для нанесения белого цвета и лака».

Digilabel – торговая марка, принадлежащая «Терем». Под этой маркой она производит оборудование для цифровой печати и высечки цифровой этикетки. «Терем» самостоятельно обеспечивает сервис этого оборудования, поставку запчастей и расходных материалов.

«Терем» начала продажи машин DigiPrint R менее года назад и уже установила три машины этой серии. По словам производителя, среди её преимуществ: высокое разрешение печати, ширина печати 304 мм, возможность использования безосновных плёнок, цена вдвое ниже некоторых конкурентов при сопоставимой стоимости отпечатка.

В России установлено более 20 финишёров DigiBlade S (за 3 года) и три сервоприводных перемотчика Rhyguan WON (за полгода).

Источник: «Терем»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1