101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплекс цифрового печатного оборудования установлен в типографии Digilabels (Москва)

  • 25 мая 2020 г.
  • 4579
В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

DigiPrint RКомпании достигли соглашения об использовании производственной площадки Digilabels как демозала, в котором также установлена машина LaserLabelCut (Россия) для лазерной высечки этикеток. Всё оборудование можно посмотреть в работе и протестировать.

Типография Digilabels начала свою работу в январе 2020 г. Её учредители имеют бизнес-интересы в других сегментах полиграфии, и с началом роста рынка цифровой этикетки приняли решение инвестировать в цифровую рулонную печать.

«На рынке имеется большой спрос на изготовление этикетки малыми тиражами, которые неинтересны флексографским типографиям. И количество таких заказов растёт. Мы можем производить даже персонифицированную этикетку в течение нескольких часов. Начав в январе, к маю мы уже вышли на ежедневный график работы в одну смену. И это несмотря на кризис! – говорит директор компании Андрей Анпилогов. – Приобретённое оборудование нас полностью устраивает. Помимо того, что наша печатная машина стоит намного дешевле других этикеточных ЦПМ, использование низкотемпературного тонера Xerox даёт нам хорошую адгезию практически на любых материалах, даже на моноплёнках. Вполне конкурентная стоимость отпечатка позволила быстро набрать заказы.  В наших планах приобретение летом 2020 г. однокрасочной флексографской секции для нанесения белого цвета и лака».

Digilabel – торговая марка, принадлежащая «Терем». Под этой маркой она производит оборудование для цифровой печати и высечки цифровой этикетки. «Терем» самостоятельно обеспечивает сервис этого оборудования, поставку запчастей и расходных материалов.

«Терем» начала продажи машин DigiPrint R менее года назад и уже установила три машины этой серии. По словам производителя, среди её преимуществ: высокое разрешение печати, ширина печати 304 мм, возможность использования безосновных плёнок, цена вдвое ниже некоторых конкурентов при сопоставимой стоимости отпечатка.

В России установлено более 20 финишёров DigiBlade S (за 3 года) и три сервоприводных перемотчика Rhyguan WON (за полгода).

Источник: «Терем»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.

Пресс для тиснения SBL 1050EF установлен в «Московском Комбинате Игрушек»

В ноябре 2021 г. специалисты «ПринтПак» установили в «Московском Комбинате Игрушек» (Москва) пресс для тиснения SBL 1050 EF формата 1050x750 мм с максимальной площадью тиснения 730х1020 мм и усилием 300 т.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73