101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый в России принтер Durst Delta WT установлен в типографии «Постер-Принт» (Санкт-Петербург)

  • 22 мая 2020 г.
  • 3023
Специалисты «СайнАрт» установили в марте 2020 г. в типографии «Постер-Принт» (Санкт-Петербург) первый в России широкоформатный промышленный принтер Durst Delta WT с водными чернилами.
«Постер-Принт»
Полина Гебгарт: «При скорости до 265 м²/ч мы получаем на Durst Delta WT коммерческое продаваемое качество, почти неотличимое от офсетного»

Принтер Durst Delta WT с шириной печати до 2,5 м обеспечивает промышленный уровень производительности в сочетании с разрешением печати до 1000×800 dpi. Запатентованная печатная система Durst Quadro Array и конфигурация CMYK+Lc+Lm позволяют печатать с расширенным цветовым охватом без снижения скорости, которая может достигать 345 м²/ч.

«Постер-Принт» основана в 2007 г. и специализируется на цифровой печати и изготовленим POS-материалов, упаковки, широкоформатной наружной и интерьерной рекламы. Новый принтер будет использоваться для печати на гофрокартоне и изготовления POS-конструкций (стоек, выкладок, театрализации).

«Нас подкупило то, что принтер Durst Delta WT печатает водными, а не УФ-чернилами, имеющими сильный запах. При скорости на разных материалах 200–265 м²/ч мы получаем коммерческое продаваемое качество, почти неотличимое от офсетного. Особенно нам нравится очень насыщенный чёрный цвет и эффект выборочного лакирования, создаваемый чернилами с высокой степенью глянца», – говорит генеральный директор «Постер-Принт» Полина Гебгарт.

Источник: «Постер-Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39