101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexographic выпустила цифровую пластину для печати на гофрокартоне

  • May 21, 2020
  • 5642
Flint Group выпустила мягкую флексографскую формную пластину nyloflex FTL Digital с плоской растровой точкой для печати водными красками на бумаге и картоне с высоким содержанием макулатуры.

nyloflex FTL DigitalПроизводитель называет основным преимуществом новой пластины надёжность и высокую производительность при печати готовом гофрокартоне с различными лайнерами – немелованным и крафте на мелком флютинге. При этом флексографские пластины с плоскими растровыми точками, в отличие от пластин с круглыми точками, могут уменьшить нежелательный эффект полошения из-за флютинга.

По словам производителя, пластина nyloflex FTL Digital способна обеспечить высокую оптическую плотность изображения, снизив при этом отходы и эксплуатационные расходы. Это позволяет запечатывать макулатурные бумагу и картон без ущерба качеству печати. Благодаря сочетанию в одной форме твёрдых и сетчатых элементов, даже при работе с самыми сложными материалами можно сэкономить до 50% материала формы при однокрасочной печати и сократить время приладки печатной машины. Способность пластины к формированию плоской растровой точки под воздействием УФ-лучей спектра А делает процесс изготовления формы простым и экономичным, поскольку не требуются дополнительные этапы, такие как ламинирование пластины, дополнительные расходные материалы или специальное оборудование для создания плоской растровой точки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

CtP Amsky Aura 800E установлен в «Ламинпак»

На допечатном участке «Ламинпак» (г. Омск) специалисты «ЯМ Интернешнл» установили CtP Amsky Aura 800E для изготовления цифровых форм флексографской печати

Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32