101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexographic выпустила цифровую пластину для печати на гофрокартоне

  • 21 мая 2020 г.
  • 3757
Flint Group выпустила мягкую флексографскую формную пластину nyloflex FTL Digital с плоской растровой точкой для печати водными красками на бумаге и картоне с высоким содержанием макулатуры.

nyloflex FTL DigitalПроизводитель называет основным преимуществом новой пластины надёжность и высокую производительность при печати готовом гофрокартоне с различными лайнерами – немелованным и крафте на мелком флютинге. При этом флексографские пластины с плоскими растровыми точками, в отличие от пластин с круглыми точками, могут уменьшить нежелательный эффект полошения из-за флютинга.

По словам производителя, пластина nyloflex FTL Digital способна обеспечить высокую оптическую плотность изображения, снизив при этом отходы и эксплуатационные расходы. Это позволяет запечатывать макулатурные бумагу и картон без ущерба качеству печати. Благодаря сочетанию в одной форме твёрдых и сетчатых элементов, даже при работе с самыми сложными материалами можно сэкономить до 50% материала формы при однокрасочной печати и сократить время приладки печатной машины. Способность пластины к формированию плоской растровой точки под воздействием УФ-лучей спектра А делает процесс изготовления формы простым и экономичным, поскольку не требуются дополнительные этапы, такие как ламинирование пластины, дополнительные расходные материалы или специальное оборудование для создания плоской растровой точки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1