101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург)

  • 19 мая 2020 г.
  • 2629
В типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900, ставшая четвёртой моделью HP Indigo серии 3 на предприятии.

HP Indigo 6900 Во время прошедшей в октябре 2019 г. выставки Label Expo «Алайте-СПб» получила памятный приз HP Indigo как компания, обеспечивающая наибольший ежегодный прирост объёмов цифровой печати в регионе EMEA.

«Алайте-СПб» была основана в 1998 г. и специализируется на флексографской и цифровой печати самоклеящейся этикетки и наклеек любой конфигурации для товаров бытовой химии, косметических средств, продовольственных товаров. Парк её флексографского печатного оборудования состоит из двух 7-красочных узкорулонных машин Nilpeter и двух MPS.

Далее развитие предприятия пошло по цифровому пути. Первая ЦПМ HP Indigo ws4050 была запущена в 2011 г. В 2012 г. была введена в эксплуатацию первая ЦПМ HP Indigo 6600, в 2013 г. – вторая. В 2018 г. установлена первая ЦПМ HP Indigo 6900, а в конце 2019 г.– вторая.

«Цифровая печать на машинах HP Indigo позволила типографии существенно расширить ассортимент предлагаемой продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого с традиционной флексографской печатью. Новая ЦПМ HP Indigo 6900 – не просто машина, а целый цифровой печатный комплекс. Она способна печатать металлизированными красками HP Indigo Electroink Silver, флуоресцентными и светостойкими красками, процесс контроля цвета и качества печати полностью автоматизирован. Машина может запечатывать различные обычные этикеточные материалы шириной до 330 мм и толщиной от 12 до 450 мкм. Встроенная секция нанесения праймера обеспечивает более выгодную печать на белых и металлических плёнках, а также других специальных материалах. Установка нового комплекса увеличила цифровые мощности нашей типографии сразу на 50%, а его возможности привлекли новых клиентов», – сказал директор типографии Михаил Проскуряков.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1