101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вторая ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург)

  • 19 мая 2020 г.
  • 2988
В типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900, ставшая четвёртой моделью HP Indigo серии 3 на предприятии.

HP Indigo 6900 Во время прошедшей в октябре 2019 г. выставки Label Expo «Алайте-СПб» получила памятный приз HP Indigo как компания, обеспечивающая наибольший ежегодный прирост объёмов цифровой печати в регионе EMEA.

«Алайте-СПб» была основана в 1998 г. и специализируется на флексографской и цифровой печати самоклеящейся этикетки и наклеек любой конфигурации для товаров бытовой химии, косметических средств, продовольственных товаров. Парк её флексографского печатного оборудования состоит из двух 7-красочных узкорулонных машин Nilpeter и двух MPS.

Далее развитие предприятия пошло по цифровому пути. Первая ЦПМ HP Indigo ws4050 была запущена в 2011 г. В 2012 г. была введена в эксплуатацию первая ЦПМ HP Indigo 6600, в 2013 г. – вторая. В 2018 г. установлена первая ЦПМ HP Indigo 6900, а в конце 2019 г.– вторая.

«Цифровая печать на машинах HP Indigo позволила типографии существенно расширить ассортимент предлагаемой продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого с традиционной флексографской печатью. Новая ЦПМ HP Indigo 6900 – не просто машина, а целый цифровой печатный комплекс. Она способна печатать металлизированными красками HP Indigo Electroink Silver, флуоресцентными и светостойкими красками, процесс контроля цвета и качества печати полностью автоматизирован. Машина может запечатывать различные обычные этикеточные материалы шириной до 330 мм и толщиной от 12 до 450 мкм. Встроенная секция нанесения праймера обеспечивает более выгодную печать на белых и металлических плёнках, а также других специальных материалах. Установка нового комплекса увеличила цифровые мощности нашей типографии сразу на 50%, а его возможности привлекли новых клиентов», – сказал директор типографии Михаил Проскуряков.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Офсетная машина RMGT 920ST-5 установлена в типографии «Константа» (Белгород)

В начале июня 2021 г. специалисты компании «Терра Системы» ввели в эксплуатацию в типографии «Константа» (Белгород) новую 5-красочную офсетную машину RMGT 920ST-5 первого формата.

Fujifilm представила линейку тонерных ЦПМ Revoria

После закрытия совместного предприятия Fuji Xerox Fujifilm начала продавать по всему миру тонерные ЦПМ под собственными торговыми марками.

Кадровые изменения в Ricoh Rus

C 15 июня 2021 г. Мария Усольцева работает в должности национального менеджера по продажам Ricoh Rus в регионе Средняя Азия.

Nazdar начала продажи по всему миру УФ-чернил со светодиодным и ламповым отверждением серии 770

Nazdar Ink Technologies выпустила УФ-чернила 770 Series средней вязкости со слабым запахом для рулонных, гибридных и планшетных принтеров с печатающими головками Kyocera KJ4A.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 5