101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ Domino N610i установлена в типографии «РОСТ» (Нижний Новгород)

  • 5 мая 2020 г.
  • 2580
В конце 2019 г. в типографии «РОСТ» (Нижний Новгород) специалисты «Огард» ввели в эксплуатацию первую в России рулонную струйную этикеточную ЦПМ Domino N610i.

Domino N610i Руководство типографии рассчитывает, что новая ЦПМ позволит не только увеличить производительность, но и предложить рынку принципиально новую технологию для печати малых и средних тиражей этикеток.

«РОСТ» основана в 1994 г. и специализируется на выпуске широкого ассортимента самоклеящихся этикеток. Среди заказчиков компании – известные российские производители продуктов питания, алкогольной продукции, бытовой химии, фармацевтики, косметики и автохимии. По объёмам продукции компания уверенно входит в десятку крупнейших российских производителей самоклеящейся этикетки.

Установленная в типографии «РОСТ» машина Domino N610i оснащена 5-цветным печатным модулем CMYK+WW (с двойной секцией белого цвета), модулями обработки коронным разрядом, двусторонней очистки полотна, УФ-сушкой, охлаждаемым цилиндром и управляющим ПО Esko. Она расширяет парк оборудования типографии, который включает в себя также четыре узкорулонные флексографские машины, широкий ряд допечатного, финишного и отделочного оборудования, а также ЦПМ HP Indigo, запущенную в 2013 г.

«Из-за постоянного роста объёмов малых тиражей нам понадобилась более скоростная цифровая технология, – говорит генеральный директор и владелец типографии Анатолий Архипов. – Кроме того, у нас появилось множество малотиражных заказов для рынка авто, бытовой химии и косметики. Такие этикетки предъявляют высокие требования к стойкости на истирание, воздействию химикатов и влаги, поэтому их приходилось лакировать или ламинировать. К тому же по экономическим причинам мы хотели уйти от процесса праймирования, чтобы без подготовки запечатывать «цифрой» любые материалы, пригодные для флексографской печати. Поэтому мы заинтересовались струйными машинами, которые имеют высокую производительность и могут печатать стойкими УФ-чернилами по любым материалам. С точки зрения качества этикеток и технологических возможностей ЦПМ Domino N610i наилучшим образом отвечает нашим требованиям».

Рулонная струйная ЦПМ Domino N610i предназначена для печати этикеточной продукции с производительностью от 50 до 70 м/мин. Пьезоструйные головки Kyocera печатают УФ-чернилами с разрешением 600×600 dpi. Помимо CMYK, конфигурация N610i может включать оранжевые и фиолетовые чернила для расширения цветового охвата, а также уникальную на рынке сдвоенную секцию белого цвета, обеспечивающую нанесение белил с очень высокой укрывистостью. Печать без праймирования производится на широком спектре стандартных флексографских самоклеящихся материалов: полипропиленовых, полиэтиленовых и ПЭТ-плёнках, прозрачных, металлизированных, бумажных и термоусадочных материалах с шириной полотна до 340 мм. В комплект поставки также вошла АСУ ТП Esko. По словам руководителя отдела допечатной подготовки типографии Сергея Мордашова, наличие этой системы стало ещё одним плюсом при выборе Domino, так как в типографии уже использовалась аналогичная система и для машины HP.

Через несколько месяцев после инсталляции на ЦПМ Domino N610i были переведены почти 95% всех цифровых заказов. По словам руководства типографии, она теперь составляет реальную конкуренцию имеющимся флексографским машинам, так как себестоимость некоторых заказов позволяет печатать на Domino тиражи до 10 тыс. погонных метров, обеспечивая при этом яркость и стойкость цвета благодаря УФ-чернилам UV90.
«Новая машина позволила нам предложить рынку принципиально новую технологию цифровой печати этикеток с яркими цветами, тактильным эффектом трафарета и высокой стойкостью к истиранию. У нас большой портфель заказов на металлизированных и прозрачных материалах, поэтому, в дополнение к высокой адгезии чернил, наличие у Domino очень плотного, непрозрачного белого цвета стало ей дополнительным преимуществом», – сказал Анатолий Архипов.

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41