101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst выпустила модульный ламинатор, не использующий растворители

  • 30 апреля 2020 г.
  • 4908
Bobst выпустила автоматический ламинатор Nova SX 550, который, по словам производителя, действует по принципу «включай и работай» и обеспечивает экономическую эффективность на любых тиражах и материалах.

Bobst Nova SX 550Модульная конструкция ламинатора Nova SX 550 позволяет использовать большинство существующих типов передаточных валиков, втулок или монолитных/встроенных валиков. Таким образом, типография может работать на ламинаторе с имеющимися у них передаточными валиками. Nova SX 550 работает с широким ассортиментом материалов разной толщины, включая тонкую алюминиевую фольгу, металлизированную плёнку и эластичные материалы, в том числе и на малых тиражах. Производитель уверяет, что настройка параметров работы занимает 1 мин, для смены передаточного валика требуется 1,5 мин, автоматическая смывка выполняется за 5 мин, а переход с тиража на тираж – за 15 мин. Кроме того, установка Nova SX 550 не требует подготовки фундамента и занимает неделю.

Смена заказа происходит не требует использования инструментов, а центрирование барабана происходит автоматически с помощью линейного энкодера. Эксклюзивная трёхстоечная конструкция машины обеспечивает полный доступ к секции ламинирования для контроля качества без остановки машины. Стандартная ширина полотна Nova SX 550 варьируется от 1000 до 1500 мм (другие доступны по запросу), скорость достигает 450 м/мин. Он может обрабатывать рулоны массой до 1,5 т и оснащён новейшими устройствами обеспечения безопасности во время работы.

Новинка соответствует концепции Industry 4.0 и уже поступила на рынок. Четыре ламинатора Nova SX 550 проданы в Италию, США, Азию и на Ближний Восток.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4