101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg приняла программу действий для повышения прибыльности

  • 18 марта 2020 г.
  • 759
Правление Heidelberg одобрило комплексный план действий для сокращения в ближайшее время структурных затрат и повышения прибыльности компании в долгосрочной перспективе.

HeidelbergПо мнению руководства компании, он позволит увеличить операционную прибыль EBITDA на 100 млн евро без учёта сокращения расходов в результате реструктуризации. В то же время, возврат из целевого фонда резервов ликвидности в размере 375 млн евро практически полностью ликвидирует чистый долг, что значительно улучшит финансовую стабильность Heidelberg. Таким образом, компания планирует значительно улучшить структуру финансирования за счёт сокращения долга путём выкупа высокодоходных облигаций на сумму 150 млн евро. По словам финансового директора Heidelberg Маркуса Вассенберга, этот финансовый план пользуется поддержкой представителей работников и профсоюза, а также всех банков-кредиторов и не оказывает негативного влияния на существующие и будущие пенсионные обязательства компании.

Руководство Heidelberg рассчитывает, что комплексная программа действия позволит достичь рентабельности по EBITDA более 8%. Компания прекратит выпуск отдельных продуктов, которые приносят слишком мало прибыли, сократив тем самым ежегодные расходы на 50 млн евро. До конца 2020 г. планируется прекратить выпуск ЦПМ Primefire 106 и офсетных машин сверхбольшого формата, так как их продажи не соответствуют целевым показателям из-за сложной конъюнктуры рынка и фундаментального изменения его структуры.

Как уже сообщалось, реструктуризация Heidelberg сопровождается всеобъемлющей оптимизацией производственных и структурных затрат. Запланированные меры предполагают сокращение до 2000 рабочих мест по всему миру и, возможно, закрытие одного из заводов. В зависимости от результатов переговоров с представителями работников, а также от бухгалтерских расходов в 2019/2020 финансовом году, единовременные расходы, необходимые для реализации этого плана, оцениваются примерно в 300 млн евро.

В компании предполагают, что разовые затраты на реализацию этого плана и всё более ухудшающаяся глобальная экономическая среда в связи с пандемией коронавируса отразятся на продажах и доходах в текущем финансовом году более негативно, чем предполагалось до сих пор. Следовательно, можно предположить, что годовой объём продаж будет значительно ниже уровня прошлого года, составившего около 2,49 млрд евро, и, следовательно, на достижение прогнозируемой EBITDA 5,5–6,0% (исключая результаты реструктуризации и единовременные поступления от продажи подразделения Hi-Tech Coatings) может потребоваться больше времени. С учётом единовременных расходов, связанных с реструктуризацией, чистый результат после уплаты налогов может быть отрицательным.

Основная часть мер по реструктуризации будет начата в 2020/2021 финансовом году и может привести к тому, что чистый результат финансовой деятельности после уплаты налогов в переходный год будет отрицательным. Ожидается, что существенный положительный эффект проявится, начиная с 2021/2022 финансового года. По оценкам экспертов, мировой полиграфический рынок в обозримой перспективе будет составлять ежегодно более 400 млрд евро и станет надёжной основой для поставки продуктов и решений Heidelberg.

Heidelberg намерена сосредоточить усилия на полной сквозной оцифровке печатных процессов и будет развивать направления интегрированных системных решений, ПО и сервисов для создания межотраслевой платформы интернета вещей, способной обеспечить типографиям значительный прирост производительности.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47