101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Roland DG выпустила широкоформатный принтер с инновационными водными чернилами

  • 18 марта 2020 г.
  • 866
Roland DG EMEA вывела на рынок интерьерный широкоформатный принтер EJ-640 DECO с шириной печати до 1650 см и экологически чистыми чернилами INKU DECO на водной основе.

EJ-640 DECOНовинка предлагается в конфигурации CMYKCMYK с максимальным разрешением печати 1440 dpi. Производительность зависит от выбранного разрешения и свойств запечатываемого материала и находится в диапазоне от 13 до 24 м²/ч. По словам производителя, новые чернила отвечают самым высоким стандартам безопасности.

«Благодаря низкой себестоимости и впечатляющей универсальности, EJ-640 DECO может стать тем принтером, который ждала индустрия», – сказал директор по развитию бизнеса и управлению продуктами в Roland DG EMEA Пол Виллемс. Среди продукции, которую можно декорировать с помощью нового принтера, названы обои, абажуры для ламп, шторы, плакаты, выставочная графика и наружная реклама (со сроком службы до 3 лет) и др.
Быстросохнущие водные чернила высокой плотности позволяют на широком спектре материалов, включая обои с покрытием и без него, без ПВХ и даже обычные, получить светостойкие и моющиеся изображения с наивысшим рейтингом AgBB A+ качества воздуха в помещении. Производитель уверяет, что пьезоструйные печатающие головки, низкотемпературная сушка и сниженный до 50% расход чернил по сравнению с аналогичными принтерами других производителей, делают модель EJ-640 DECO наилучшим выбор для компаний, серьёзно работающих на рынке интерьерной печати.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45