101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Гуд Принт» запущена первый в УрФО струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 12 марта 2020 г.
  • 817
В начале февраля 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург) струйную систему цифрового лакирования MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS iFoil SВ марте были изготовлены первые коммерческие тиражи.

Это первая такая модель в Уральском федеральном округе и четвёртая – в России.

«Гуд Принт» начала работу в сентябре 2012 г. и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской и сувенирной продукции, картонных коробок, широкоформатной рекламы и другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две модели Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания выполняет в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

Для сокращения сроков изготовления тиража и расширения спектра услуг, руководство типографии приняло решение о покупке цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. По совокупности параметров «возможности/стоимость/сервис» предпочтение было отдано оборудованию MGI. Важную роль в выборе сыграли давние партнёрские отношения с российским представительством Konica Minolta.

MGI JETvarnish 3DS + iFoil S работает с листами формата до 36,4×102 см и плотностью от 135 до 450 г/м² и наносит лак слоем до 232 мкм.

«Наш рынок – довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объёмным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причём не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО».
По словам Сосновских, в настоящее время на рынке нет спроса на цифровое лакирование и фольгирование – клиенты просто не знают о таких возможностях, поэтому типографии придётся фактически формировать рынок. Часть работ она планирует перевести на MGI с трафаретных машин, другую – создавать с нуля.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg положительно оценивает итоги «Недели инноваций»

Несколько тысяч участников из более чем ста стран, сотни персональных консультаций со специалистами, без малого 100 тыс. просмотров видео – таков итог «Недели инноваций» Heidelberg.

Publish Live (выпуск 18): 20 лет офису ГК «РуссКом»

Publish Live (выпуск 18) совместно с группой компаний «РуссКом» 26 ноября в 16 часов проведёт 18-й выпуск прямого эфира Publish Live.

Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29