101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Гуд Принт» запущена первый в УрФО струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 12 марта 2020 г.
  • 684
В начале февраля 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург) струйную систему цифрового лакирования MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS iFoil SВ марте были изготовлены первые коммерческие тиражи.

Это первая такая модель в Уральском федеральном округе и четвёртая – в России.

«Гуд Принт» начала работу в сентябре 2012 г. и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской и сувенирной продукции, картонных коробок, широкоформатной рекламы и другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две модели Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания выполняет в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

Для сокращения сроков изготовления тиража и расширения спектра услуг, руководство типографии приняло решение о покупке цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. По совокупности параметров «возможности/стоимость/сервис» предпочтение было отдано оборудованию MGI. Важную роль в выборе сыграли давние партнёрские отношения с российским представительством Konica Minolta.

MGI JETvarnish 3DS + iFoil S работает с листами формата до 36,4×102 см и плотностью от 135 до 450 г/м² и наносит лак слоем до 232 мкм.

«Наш рынок – довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объёмным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причём не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО».
По словам Сосновских, в настоящее время на рынке нет спроса на цифровое лакирование и фольгирование – клиенты просто не знают о таких возможностях, поэтому типографии придётся фактически формировать рынок. Часть работ она планирует перевести на MGI с трафаретных машин, другую – создавать с нуля.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39