101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Руководство HP не рекомендовало акционерам принимать новое предложение Xerox

  • 10 марта 2020 г.
  • 465
HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.
Энрике Лорес
Энрике Лорес: «Мы выполняем четкий план, который будет способствовать значительному росту доходов»

HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.

5 марта Совет директоров HP пришел к выводу, что предложение Xerox «не отвечает наилучшим интересам акционеров HP», и попросил своих акционеров не продавать акции по предложенной цене.

«Предложение Xerox недооценивает HP и несоразмерно выгодно акционерам Xerox за счёт акционеров HP, – сказал председатель правления HP Чип Берг. – Предложение Xerox оставило бы наших акционеров с инвестициями в объединённую компанию, которая обременена безответственным уровнем долга. Впоследствии потребовался бы нереалистичный, недостижимый уровень синергии, способный поставить под угрозу всю компанию».
«HP – это бренд, которому доверяют, с большим опытом создания добавленной стоимости, и мы реализуем чёткий план, который обеспечит значительный рост прибыли», – сказал президент и исполнительный директор HP Энрике Лорес.

HP добавила, что предложение не отражает «полную стоимость активов HP и её автономный стратегический и финансовый план создания стоимости» и что оно «включает значительный компонент капитала, стоимость которого, по мнению совета директоров HP, будет подвержена значительным рискам и неопределённостям». Кроме того, HP заявила, что недавняя продажа Xerox своей доли в совместном предприятии Fuji-Xerox «вызывает серьёзную обеспокоенность по поводу будущего положения», и добавила, что сокращение расходов Xerox «произошло за счёт создания долгосрочной стоимости» и что Xerox «продемонстрировала недостаток внимания к исследованиям и разработкам». Правление HP также считает, что «торопливость» Xerox «свидетельствует о её стремлении приобрести HP для решения проблемы продолжающегося спада бизнеса».

Ранее на этой неделе Xerox объявила тендерное предложение на все находящиеся в обращении акции HP, – 24 долл. за акцию, 18,40 долл. из которых – наличными и 0,149 акций Xerox на каждую акцию HP, оценив тем самым HP в сумму около 35 млрд долл. Срок действия предложения и права на снятие средств истекает 21 апреля, если предложение не будет продлено.

В интервью Financial Times Лорес сказал, что HP постоянно рассматривает и другие возможности развития за счёт поглощений и слияний.

Источники: HP Inc., PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36