101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Руководство HP не рекомендовало акционерам принимать новое предложение Xerox

  • 10 марта 2020 г.
  • 609
HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.
Энрике Лорес
Энрике Лорес: «Мы выполняем четкий план, который будет способствовать значительному росту доходов»

HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.

5 марта Совет директоров HP пришел к выводу, что предложение Xerox «не отвечает наилучшим интересам акционеров HP», и попросил своих акционеров не продавать акции по предложенной цене.

«Предложение Xerox недооценивает HP и несоразмерно выгодно акционерам Xerox за счёт акционеров HP, – сказал председатель правления HP Чип Берг. – Предложение Xerox оставило бы наших акционеров с инвестициями в объединённую компанию, которая обременена безответственным уровнем долга. Впоследствии потребовался бы нереалистичный, недостижимый уровень синергии, способный поставить под угрозу всю компанию».
«HP – это бренд, которому доверяют, с большим опытом создания добавленной стоимости, и мы реализуем чёткий план, который обеспечит значительный рост прибыли», – сказал президент и исполнительный директор HP Энрике Лорес.

HP добавила, что предложение не отражает «полную стоимость активов HP и её автономный стратегический и финансовый план создания стоимости» и что оно «включает значительный компонент капитала, стоимость которого, по мнению совета директоров HP, будет подвержена значительным рискам и неопределённостям». Кроме того, HP заявила, что недавняя продажа Xerox своей доли в совместном предприятии Fuji-Xerox «вызывает серьёзную обеспокоенность по поводу будущего положения», и добавила, что сокращение расходов Xerox «произошло за счёт создания долгосрочной стоимости» и что Xerox «продемонстрировала недостаток внимания к исследованиям и разработкам». Правление HP также считает, что «торопливость» Xerox «свидетельствует о её стремлении приобрести HP для решения проблемы продолжающегося спада бизнеса».

Ранее на этой неделе Xerox объявила тендерное предложение на все находящиеся в обращении акции HP, – 24 долл. за акцию, 18,40 долл. из которых – наличными и 0,149 акций Xerox на каждую акцию HP, оценив тем самым HP в сумму около 35 млрд долл. Срок действия предложения и права на снятие средств истекает 21 апреля, если предложение не будет продлено.

В интервью Financial Times Лорес сказал, что HP постоянно рассматривает и другие возможности развития за счёт поглощений и слияний.

Источники: HP Inc., PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 216