101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы в 2019 году

  • 20 февраля 2020 г.
  • 2067
«Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы по основным направлениями деятельности в 2019 г.

Saphira «Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы по основным направлениями деятельности в 2019 г.

Офсетные печатные машины | В прошлом году общее количество всех новых офсетных машин, импортированных в Россию, снизилось, но доля печатных машин Speedmaster возросла по сравнению аналогичным показателем 2018 г. В разных городах России были запущены 4 машины Speedmaster CX 75. В типографии «Дважды Два» (Благовещенск) установлена первая в России модель Speedmaster CX 75-5+L с уникальным для региона оснащением в комплексе с обноножевой бумагорезальной машиной Polar N 92 Plus и фальцевальной машиной Stahlfolder Ti 52. Ещё одна офсетная машина Speedmaster CX 75 с лакировальной секцией установлена в «Юнион Принт» (Нижний Новгород). В сентябре 2019 г. 5-красочная Speedmaster CX 75 инсталлирована в типографии «Принт24» (Санкт-Петербург), а в ноябре модель Speedmaster CX 75-5+L запущена в типографии ФГУП «Известия» (Москва).

В упаковочных титпографиях установлено несколько машин Speedmaster первого формата. Среди них: Speedmaster CX 102 – в тульской типографии «Шар» и Speedmaster SX 102-2P – в типографии «Промис» (Нижний Новгород).

Цифровые печатные машины | В августе 2019 г. в «Келла-Принт» (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию ЦПМ Versafire EV (Ricoh Pro C 7200). В типографии «ИНТ» (Кемерово) появилась ЦПМ Versafire EP (Ricoh Pro C9200). Эта же модель была установлена в «ПрофПресс» (Ростов-на-Дону).

Easymatrix 106

Послепечатное оборудование | В сегменте оборудования для послепечатной обработки основные решения Heidelberg представлены в партнёрстве с лидерами рынка. В конце 2019 г. в «Санкт-Петербургской образцовой типографии» (СПбОТ) запущен второй пресс MK Duopress 106 FCSB для высечки и тиснения фольгой. Машины для высечки и тиснения Easymatrix 106 установлена в «Фемели»(Пенза)и «ПрофПресс» (Ростов-на-Дону). Российское подразделение международного концерна Storа Enso приобрело фальцевально-склеивающую машину Diana Easy 115 с удлинённой приемкой для работы на гофрированных материалах. В типографии «АПД» (Нижний Новгород) запущена фальцевальная машина Stahlfolder Ti52. Резальные машины Polar появились в разных городах России: Polar N 137 Plus – в «Графобал Дон» (Ростов-на-Дону); Polar D 80 Eco – в типографии «Транспорт» (Южно-Сахалинск) и «Логосвос» (Москва); Polar N 78 Plus – в «РустПресс» (Москва); Polar N78 Eco – «Сам полиграфист» (Москва).

Оборудование Gallus | Для подразделения флексографского оборудования «Гейдельберг-СНГ» отличительной особенностью этого года стала реализация больших проектов. В «ОКИЛ-Сато» (Екатеринбург) запущена машина Gallus ECS 340; Gallus EM 430S установлена в одной из крупных типографий Черноземья. На выставке LabelExpo 2019 «Гейдельберг-СНГ» подписала контракт на поставку в Россию первой гибридной машины Gallus Labelfire и финализировала крупный проект на поставку высокопроизводительной линии для печати этикетки, не имеющей аналогов в России.

Расходные материалы | В Центре расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» в прошлом году были выведены новые продукты под маркой Saphira, в частности краски Saphira Perfect Board 110 и Saphira Excel 110; средства Saphira Wash 562 для автоматической смывки и Saphira DampClean для очистки валиков увлажняющего аппарата. В Воронеже, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске прошли технологические семинары.

Saphira

Сервисное обслуживание и запасные части | По итогам 2019 г. типографии «Картон полиграф» (Калуга), «Автоваз» (Тольятти), «Европринт» (Самара), «Кварц» (Нижний Новгород)продлили контракты на предоплаченный сервис.

Ряд предприятий повысили эффективность производства путём модернизации оборудования. Системы AlcoСontrol для автоматического поддержания концентрации спирта в увлажняющем растворе установлены на МПФ «Гознак» (Москва), «Европринт»(Самара), «Печатный дом ДСМ» (Самара). Состоялись и другие дооснащения в разных регионах России.

Специалисты «Гейдельберг-СНГ» помогли типографии «Зетапринт» с переездом. В общей сложности было перевезено более 40 единиц полиграфической техники, в том числе офсетные машины Heidelberg. Специалисты «Гейдельберг-СНГ» выполнили демонтаж и монтаж полиграфического оборудования, его наладку на новой площадке.

События в компании | В 2019 г. «Гейдельберг-СНГ» приняла участие во впервые проходившем в России мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам World Skills. Heidelberg выступила платиновым партнёром WorldSkills Kazan 2019 и спонсором компетенции Print Media Technology («Полиграфические технологии»), в которой Россия получила золотую медаль.

На стенде Printech 2019 под девизом Zero Defect Packaging («Производство упаковки без дефектов») каждый день демонстрировались в работе фальцевально-склеивающая машина Diana Go 85, инспекционная машина Diana Eye 55 и устройство контроля качества печатной продукции Prinect Image Control 3.

Перспективы | Концерн Heidelberg представит на drupa 2020 полный комплекс решений для всех этапов производства упаковки, этикетки и коммерческой полиграфической продукции. Экспозиция будет размещена на стенде и в Print Media Center Commercial / Packaging (Вислох-Вальдорф). Гости увидят оборудование Heidelberg, Gallus, Polar, Masterwork и др.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71