101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Stora Enso создала лёгкую и пухлую немелованную бумагу

  • 12 февраля 2020 г.
  • 694
Stora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

PrimaPlusStora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

По словам производителя, PrimaPlus обладает не только основными характеристиками новаторской бумаги PrimaPress, появившейся в ассортименте Stora Enso 10 лет назад, но и более высокой пухлостью, улучшающей тактильное восприятие.

Производитель утверждает, что благодаря уникальной технологии каландрирования, новая немелованная журнальная бумага может прекрасно использоваться там, где традиционно применяется легкомелованная бумага. PrimaPlus предназначена для печати журнальных приложений и еженедельных журналов, содержащих большой объём редакционного материла, где требования к качеству выше, а тактильные ощущения имеют большое значение.

PrimaPlus приятна на ощупь. Яркость и глянец в сочетании с пухлостью придают ей улучшенные тактильные свойства. Поскольку её плотность 48 г/м², она является экономичной альтернативой лёгкомелованной бумаге (LWC). Первые образцы PrimaPlus  демонстрировались на IFRA 2019 и получили множество позитивных откликов.

Источник: Stora Enso
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47