101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso создала лёгкую и пухлую немелованную бумагу

  • 12 февраля 2020 г.
  • 1735
Stora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

PrimaPlusStora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

По словам производителя, PrimaPlus обладает не только основными характеристиками новаторской бумаги PrimaPress, появившейся в ассортименте Stora Enso 10 лет назад, но и более высокой пухлостью, улучшающей тактильное восприятие.

Производитель утверждает, что благодаря уникальной технологии каландрирования, новая немелованная журнальная бумага может прекрасно использоваться там, где традиционно применяется легкомелованная бумага. PrimaPlus предназначена для печати журнальных приложений и еженедельных журналов, содержащих большой объём редакционного материла, где требования к качеству выше, а тактильные ощущения имеют большое значение.

PrimaPlus приятна на ощупь. Яркость и глянец в сочетании с пухлостью придают ей улучшенные тактильные свойства. Поскольку её плотность 48 г/м², она является экономичной альтернативой лёгкомелованной бумаге (LWC). Первые образцы PrimaPlus  демонстрировались на IFRA 2019 и получили множество позитивных откликов.

Источник: Stora Enso
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении цен

Mitsubishi HiTec Paper объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент бумаги специального назначения.

Fedrigoni запускает новую линейку самоклеящейся бумаги премиум-класса, изготовленной из переработанного волокна

Fedrigoni Self-Adhesives сообщает о расширении ассортимента этикеточных материалов премиум-класса, адресованных производителям алкогольной продукции, деликатесов и косметики.

Исследование: люди предпочитают бумажные книги

Результаты исследования Stora Enso показали, что бумажные книги по-прежнему милее нашим сердцам и умам, нежели электронные.

Emerald Plus – белый офсет в ассортименте компании «Берег»

В ассортименте компании «Берег» появилась новая бумага для офсетной печати Emerald Plus.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27