101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Впервые на drupa 2020 в зоне touchpoint будет представлена текстильная печать

  • 12 февраля 2020 г.
  • 692
На drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

touchpoint textileНа drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

Организаторы выставки предполагают, что touchpoint textile, которая будет представлять собой мини-фабрику, объединит компании, связанные с текстильной печатью, предложит пространство для перекрёстного сотрудничества между секторами, новые проекты, а также идеи в отношении продукции и способов её изготовления.

По мнению организаторов, специализированная экспозиция также обозначит растущее распространение выставки drupa на новых рынках, которые, помимо текстильной печати, включают в себя упаковку, широкоформатную печать, промышленную и функциональную печать. Все эти сегменты претерпевают одинаковые процессы изменений и обладают огромным потенциалом роста.

Touchpoint textile создана в партнёрстве с крупнейшим в Европе исследовательским центром текстильной промышленности – Германским институтом исследований текстиля и волокон в Денкендорфе (DITF) и Европейской некоммерческой ассоциацией производителей полиграфической продукции (ESMA).

Совместно со своими межотраслевыми партнёрами DITF создаст на выставке цифровую текстильную мини-фабрику с полностью интегрированной производственной цепочкой – от запроса заказчика и дизайна до отделки ткани. Посетители смогут увидеть: трёхмерное моделирование одежды с прямой передачей данных в приложения виртуальной и дополненной реальности, цифровую печать на текстиле, резку и управление цветом в единой производственной среде. Флаги, футболки и сумки будут изготавливаться в реальном времени на стенде каждый день.

Cпонсорами раздела выступят: Assyst, Vuframe (VR/AR), Mitwill, Ergosoft, Caddon, HP, Multiplot, Zünd, Juki, Dommer, Berger Textile и Kaspar, а также Университет Альбштадта-Зигмарингена, который интегрирует новые темы в свою учебную программу.

ESMA организует конференцию для обсуждения технологий печати и отделки, рабочих процессов, развития рынка и экологии.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров

Команда Konica Minolta Russia проведёт в апреле и мае цикл вебинаров по важным вопросам и тенденциям отрасли, на которых также будут представлены новинки компании.

Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»
Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»

10 апреля 2020 г. в 15 часов прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook пройдёт круглый стол «Стратегия выживания в полиграфии».

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена
UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае
Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае

Ricoh Rus начнёт в мае 2020 г. поставки в Россию новой серии цветных листовых ЦПМ Ricoh Pro C5300, которая, по словам производителя, обеспечит высокую производственную гибкость, превосходное качество изображения и расширение комплекса предлагаемых услуг.

Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере
Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере

Ahlstrom-Munksjo решила увеличить объёмы производства материалов медицинского назначения в ответ на высокий спрос на товары медицинского назначения и, в частности, на защитные маски.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 132