101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon дополнила линейку imagePROGRAF PRO

  • 7 февраля 2020 г.
  • 377
Canon выпустила 5 новых моделей линейки широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF PRO с высокой степень автоматизации и множеством вариантов интеллектуального управления рабочим процессом.

imagePROGRAF PRO-6100Canon выпустила 5 новых моделей линейки широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF PRO с высокой степень автоматизации и множеством вариантов интеллектуального управления рабочим процессом.

В продаже появились три модели в 12-цветной конфигурации – imagePROGRAF PRO-2100 шириной 610 мм, imagePROGRAF PRO-4100 шириной 112 см и imagePROGRAF PRO-6100 шириной 152 см; и две 8-цветные модели – imagePROGRAF PRO-4100S (112 см) и imagePROGRAF PRO-6100S (152 см).

Новинки с термоструйной технологией Canon Bubblejet on Demand обеспечивают разрешение 2400×1200 dpi при печати пигментыми чернилами (чёрный, матовый чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, голубой для фотографий, пурпурный для фотографий, серый, серый для фотографий, красный, синий, Chroma Optimiser) каплями переменного размера от 4 пл на бумаге толщиной 0,07–0,8 мм. Максимальная скорость печати: imagePROGRAF PRO-2100 – 58 с для листа формата А1, imagePROGRAF PRO-4100 и imagePROGRAF PRO-6100 – 1 мин 37 с для листа формата А0.

Модели с индексом S имеют 8-цветную конфигурацию (чёрный, матовый чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, голубой для фотографий, пурпурный для фотографий, серый) и максимальную скорость выхода листа формата А0 – 1 мин 21 с.

По словам производителя, ключевым пунктом при разработке новых принтеров серии imagePROGRAF PRO стала оптимизация процессов, обеспечивающая рост производительности, а значит, и прибыльности. В особенности это касается моделей PRO-4100S и PRO-6100S, предназначенных для коммерческой печати.

Два датчика – на подающем ролике и рядом с областью печати – отслеживают количество бумаги в рулоне и передают информацию на панель управления. Самые распространённые операции – загрузка материала, подача его в зону печати и резка – теперь управляются отдельными клавишами. Усовершенствованная версия ПО Professional Print & Layout позволила упростить подготовку к печати, в частности функция автоматической компоновки позволяет выбрать оптимальное расположение изображений на бумаге, а печать тестового шаблона экономит время и бумагу, избавляя от многочисленных проб. Улучшенные датчики с предельной точностью распознают края материала любого размера и автоматически настраивают границы, делая возможной печать без полей в различных форматах.

Источник: «Канон Ру»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири

В типографии «Вояж» (Новосибирск) установлена первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 с тремя точками склейки. Контракт был подписан на выставке «Росупак 2019».

Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге
Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге

С 1 апреля 2020 г. Игорь Ломакин занял пост руководителя представительства Ricoh Rus в Санкт Петербурге. Он будет отвечать за развитие бизнеса на территории Северо-Западного федерального округа.

Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица
Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица

Mondi стремится внести свой вклад в производство важных материалов и компонентов для борьбы со вспышкой коронавируса.

Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC
Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC

Специалисты ГК «Терра Принт» установили феврале 2020 г. в типографии ISBC Print (Зеленоград) крупный комплекс послепечатного оборудования Horizon.

Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)
Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)

54-летний Франк Шаум возглавил 1 марта 2020 г. подразделение Heidelberg Label Unit (Gallus) в Швейцарии, сменив ушедшего по собственному желанию Кристофа Найера.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 64