101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon дополнила линейку imagePROGRAF PRO

  • 7 февраля 2020 г.
  • 553
Canon выпустила 5 новых моделей линейки широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF PRO с высокой степень автоматизации и множеством вариантов интеллектуального управления рабочим процессом.

imagePROGRAF PRO-6100Canon выпустила 5 новых моделей линейки широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF PRO с высокой степень автоматизации и множеством вариантов интеллектуального управления рабочим процессом.

В продаже появились три модели в 12-цветной конфигурации – imagePROGRAF PRO-2100 шириной 610 мм, imagePROGRAF PRO-4100 шириной 112 см и imagePROGRAF PRO-6100 шириной 152 см; и две 8-цветные модели – imagePROGRAF PRO-4100S (112 см) и imagePROGRAF PRO-6100S (152 см).

Новинки с термоструйной технологией Canon Bubblejet on Demand обеспечивают разрешение 2400×1200 dpi при печати пигментыми чернилами (чёрный, матовый чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, голубой для фотографий, пурпурный для фотографий, серый, серый для фотографий, красный, синий, Chroma Optimiser) каплями переменного размера от 4 пл на бумаге толщиной 0,07–0,8 мм. Максимальная скорость печати: imagePROGRAF PRO-2100 – 58 с для листа формата А1, imagePROGRAF PRO-4100 и imagePROGRAF PRO-6100 – 1 мин 37 с для листа формата А0.

Модели с индексом S имеют 8-цветную конфигурацию (чёрный, матовый чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, голубой для фотографий, пурпурный для фотографий, серый) и максимальную скорость выхода листа формата А0 – 1 мин 21 с.

По словам производителя, ключевым пунктом при разработке новых принтеров серии imagePROGRAF PRO стала оптимизация процессов, обеспечивающая рост производительности, а значит, и прибыльности. В особенности это касается моделей PRO-4100S и PRO-6100S, предназначенных для коммерческой печати.

Два датчика – на подающем ролике и рядом с областью печати – отслеживают количество бумаги в рулоне и передают информацию на панель управления. Самые распространённые операции – загрузка материала, подача его в зону печати и резка – теперь управляются отдельными клавишами. Усовершенствованная версия ПО Professional Print & Layout позволила упростить подготовку к печати, в частности функция автоматической компоновки позволяет выбрать оптимальное расположение изображений на бумаге, а печать тестового шаблона экономит время и бумагу, избавляя от многочисленных проб. Улучшенные датчики с предельной точностью распознают края материала любого размера и автоматически настраивают границы, делая возможной печать без полей в различных форматах.

Источник: «Канон Ру»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39