101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI выпустила линейку сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров

  • 23 января 2020 г.
  • 1055
Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

EFI VUTEk D

Среди них – наличие белых и прозрачных чернил, режим печати репродукций и система зарядки рулонов, которая, по словам производителя, повышает эффективность печати и снижает общую стоимость владения оборудованием. 

Буква D в названии означает «дизайн». Мировая премьера модели VUTEk D3r со скоростью печати 204 м²/ч состоялась на конференции пользователей EFI Connect, проходящей с 21 по 24 января в Лас-Вегасе. В Европе принтер будет впервые показан на EFI EMEA Ignite (29 января 2020 г., Брюссель). VUTEk D5r печатает со скоростью до 244 м²/ч. Производитель называет эту модель лучшей в отношении скорости и качества печати, а также стоимости эксплуатации и эффективности.

По словам производителя, принтеры D3r и D5r шириной 3,5 и 5,2 м соответственно с технологией UltraDrop и истинным разрешением 1200 dpi обеспечивают превосходную плавность теней, градиентов и переходов, чёткое воспроизведение текста высотой 3 пт. Режим печати сверхвысокой чёткости обеспечивает почти фотографическое качество. Светодиодное отверждение позволяет уменьшить потребление электроэнергии и запечатывать чувствительные к нагреванию материалы.

Линейка VUTEk D оснащена дополнительными печатающими головками и возможностью печати белыми и прозрачными чернилами (опции) широкого ассортимента продукции, в том числе настенных декоративных элементов, фресок, оконной графики, напольных покрытий, декора для автомобилей и др. Среди других опций: встроенные системы продольной и поперечной резки; автоматической печати световых коробов и светоблокирущих поверхностей; система разглаживания, мотороризованная намотка материала и др. Оба принтера оснащены интерфейсом EFI Fiery proServer SE.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.

Первый в Москве цифровой комплекс для производства гофроупаковки малыми тиражами установлен в «Интерфлекс» (Москва)

Специалисты nPrintPack установили в компании «Интерфлекс» (Москва) широкоформатный струйный принтер Wonder WD 250-8A с шириной материала 2,5 м для прямой печати на гофрокартоне и режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM формата 2500х1600 мм.

Светодиодные сушки – через интернет

Стартап modulux (Германия) по производству светодиодных сушек для узкорулонных флексографских машин открывает интернет-магазин.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 8