101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Pantone выбрала классический синий цветом 2020 года

  • 5 декабря 2019 г.
  • 2453
Pantone Color Institute назвала цветом 2020 г. классический синий (PANTONE 19-4052 Classic Blue), воплощающий спокойствие и уверенность.

Pantone Color Institute назвала цветом 2020 г. классический синий (PANTONE 19-4052 Classic Blue), воплощающий спокойствие и уверенность.

PANTONE 19-4052 Classic Blue

По словам специалистов Института, цвет PANTONE 19-4052 Classic Blue, который темнее аквамарина и светлее цвета Navy, – это вечный и прочный синий оттенок, элегантный в своей простоте. Во время перехода в новую эру цвет в сумерках вселяет надежду и подчеркивает стремление к стабильной основе, на которой можно будет построить долговечную конструкцию. Он приносит человеку ощущение мира и покоя, помогает сконцентрироваться, придаёт мыслям ясность и оптимистичное направление. Не агрессивный и легко воспроизводимый PANTONE 19-4052 Classic Blue обеспечивает непринуждённое взаимодействие и ассоциируется с чем-то привычным и удобным.

«Мы живём во времена, когда необходимы доверие и вера, постоянство и уверенность. Именно эти качества олицетворяет классический синий цвет. Это солидный и надёжный синий оттенок, на который мы всегда можем положиться. PANTONE 19-4052 Classic Blue – бескрайний синий, напоминающий об огромном и бесконечном вечернем небе, – побуждает нас смотреть за пределы очевидного, расширить границы общения, мышления и видения перспективы», – объяснила этот выбор директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман.

Напомним, что Pantone занимается разработкой и исследованием цветов, которые дизайнеры и рекламщики всего мира могли бы с успехом использовать в будущем для своих работ. С 2000 г. эксперты ежегодно выбирают один цвет, который задаст тенденцию дизайнерам на весь грядущий год. Цветом Pantone 2019 г. является «живой коралл», который «окутывает теплом и заботой», даёт бодрость и энергию. Выбор Pantone Color Institute цвета года станет в 2020 г. будет диктовать тенденции в декоре дома, моде, красоте и даже в еде.

Источник: Pantone Color Institute

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45