101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac начала выпуск термочувствительных бумажных этикеток

  • 28 ноября 2019 г.
  • 2580
С учётом вступающего в силу 1 января 2020 г. запрета Европейского союза использовать для изготовления термобумаги бисфенол А (BPA), UPM Raflatac выпустила термобумагу и плёнку для самоклеящихся этикеток без бисфенола.

UPM RaflatacС учётом вступающего в силу 1 января 2020 г. запрета Европейского союза использовать для изготовления термобумаги бисфенол А (BPA), UPM Raflatac выпустила термобумагу и плёнку для самоклеящихся этикеток без бисфенола.

Кроме того, вся термочувствительная этикеточная бумага UPM Raflatac вообще не содержит фенолов.

BPA – органическое синтетическое соединение, используемое в производстве пластмасс. Он также используется в качестве проявителя цвета в термочувствительном слое бумаги. В последние годы были опасения, что BPA может негативно повлиять на здоровье людей, что побудило ЕС установить правила, ограничивающие его использование. В термочувствительных материалах UPM Raflatac используется проявитель цвета, не содержащий фенолов, что, по словам производителя, делает его химически отличным от всех других проявителей цвета, используемых в термобумаге.

Источник: UPM Raflatac
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении цен

Mitsubishi HiTec Paper объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент бумаги специального назначения.

Fedrigoni запускает новую линейку самоклеящейся бумаги премиум-класса, изготовленной из переработанного волокна

Fedrigoni Self-Adhesives сообщает о расширении ассортимента этикеточных материалов премиум-класса, адресованных производителям алкогольной продукции, деликатесов и косметики.

UPM Raflatac Ocean Action – этикетка из океанического пластика

UPM Raflatac выпустила плёночные этикеточные материалы Ocean Action, в производстве которых используются пластиковые отходы, загрязняющие океан.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 22