2019.11.241189 прочтений

Xerox идёт в атаку после отказа HP

Теги: HP Inc. Xerox Слияния и приобретения Цифровая печать

Xerox не согласна с отказом совета директоров HP от её предложения о поглощении и намерена довести дело до конца. Руководство Xerox назначило HP срок для принятия её предложения до понедельника, 25 ноября, пообещав, в случае отказа направить предложение напрямую акционерам HP.

Напомним, что в минувшие выходные совет директоров HP единогласно отклонил предложение Xerox о поглощении, заявив, что оно не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене компании.

Главный исполнительный директор Xerox Джон Висентин поднял ставку, написав в правление HP письмо в ответ отказ. В нём говорится, что руководство Xerox было «очень удивлено» тем, что его предложение о покупке акций по 22 долл. было отклонено. «Честно говоря, нам не понятно такое решение, так как ваш финансовый консультант – агентство Goldman Sachs & Co – после объявления 3 октября 2019 г. плана реструктуризации установило цену акции на уровне 14 долл. Наше предложение представляет прибавку 57% к этой цене и 29% к 30-дневной средневзвешенной торговой цене HP, составляющей 17 долл., – говорится в нём. – При сложившихся благоприятных условиях Xerox вольна воспользоваться этой возможностью в пользу наших акционеров и настоятельно рекомендует совету директоров HP не санкционировать дальнейшую задержку принятия положительного решения».

Письмо заканчивается угрозой обратиться напрямую к акционерам HP, если совет директоров не сделает свой ход. Висентин заявляет, что совет директоров Xerox «не видит причин для дальнейшей задержки»: «Если мы не договоримся до 17:00 EST понедельника, 25 ноября 2019 г., Xerox обратится напрямую к акционерам HP и рассчитывает, что их поддержка докажет целесообразность быстрого продвижения к завершению транзакции».

Источники: Xerox, PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus