101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019

  • 21 ноября 2019 г.
  • 1841
Четыре продукта Konica Minolta получили награды премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP), за уникальность конструкции и оригинальность разработок.

Четыре продукта Konica Minolta получили награды премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP), за уникальность конструкции и оригинальность разработок.

CM-26dG
Спектрофотометр CM-26dG – один из победителей Good Design Award 2019

Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo.

Эксперты JDP отметили дизайн серии цветных МФУ bizhub C360i/C300i/C250i формата А3. По мнению отборочной комиссии, обновлённая линейка соответствует усовершенствованной дизайн-концепции Konica Minolta INFO-Palette.

Новые устройства обладают удобными панелями управления с минимальным набором кнопок – это упрощает их эксплуатацию, делая её похожей на использование смартфона или планшета. Также жюри высоко оценило расположение светодиоидной индикации активности устройств, секции авторизации пользователя и другие небольшие изменения дизайна.

Награду также получила серия цветных МФУ bizhub C4050i/ C3350i/ C3320i/ C4000i/ C3300i формата А4, выполненной в фирменном стиле Konica Minolta INFO-Palette, в которой производитель пересмотрел функциональность предшествующих моделей и включил в более компактные устройства функции и элементы управления, ранее присущие моделям формата А3.

Ещё один продукт, отмеченный экспертами Good Design Award, – спектрофотометр Konica Minolta CM-26dG, конструкция которого способна уменьшить нагрузку на пользователя и максимально повысить производительность. Он может одновременно измерять цвет и блеск поверхностей. Встроенная интегрирующая сфера, наличие видоискателя и специальная наклонная форма позволяют проводить измерения в недоступных для другого оборудования местах: например, между ветровым стеклом и приборной панелью автомобиля. Сбалансированное расположение центра тяжести и удобная форма устройства в сочетании с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом были удостоены высокой оценки жюри.

Премию также получил планетарий будущего Konica Minolta Planetaria Tokyo, в котором переосмыслен классический образ планетария как места только для проецирования звёздного неба. Он позволяющий посетителям испытать полное погружение на концертах и интерактивных шоу.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47